Гайдай заявил, что "дорога жизни" Лисичанск – Бахмут не перекрыта, но ее обстреливают

1 минута
30,6 т.
Гайдай заявил, что 'дорога жизни' Лисичанск – Бахмут не перекрыта, но ее обстреливают

Трасса Лисичанск Бахмут не перекрыта, доступ к Лисичанску и Северодонецку сохраняется. Движение по "дороге жизни" возможно, однако оккупанты обстреливают ее.

Видео дня

Об этом сообщил руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. Он отметил, что днем 25 мая СМИ стали распространять новость о том, что оккупанты якобы "отрезали" "дорогу жизни".

"Это не соответствует действительности. Дорога простреливается, но мы уже смогли завезти гуманитарные грузы", – сообщил Гайдай.

Руководитель ОВА добавил, что по состоянию на 13 часов передвижение по дороге возможно.

По его словам, сообщение о том, что россияне якобы "перерезали" сообщение по трассе Лисичанск – Бахмут и о том, что "Луганщина в котле" вызывают возмущение.

"Думали ли вы о том, что будет с родными защитников, защищающих Луганщину, и родственников, оставшихся в области, когда они это прочитают? Какой котел? Подумайте о людях. Верьте только официальным источникам информации", – призвал Гайдай.

Трасса Лисичанск – Бахмут не перекрыта

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский журналист Юрий Бутусов ранее рассказал, что 24 мая российские оккупанты вышли на трассу Бахмут - Лисичанск. По его словам, если захватчики закрепятся на ней, расширив зону прорыва украинской обороны, они могут окружить наших защитников в районах Северодонецка и Лисичанска.