Гауляйтер Стремоусов пожаловался на новый удар ВСУ по мосту через Ингулец

2 минуты
19,1 т.
Гауляйтер Стремоусов пожаловался на новый удар ВСУ по мосту через Ингулец

Коллаборанты из Херсонщины испугались новых атак Вооруженных сил Украины по региону, который частично оккупирован войсками РФ. Они пожаловались на якобы удары защитников по району Каховской гидроэлектростанции и мосту через реку Ингулец в селе Дарьевка.

Видео дня

Об прилетах заявил так называемый замглавы "военно-гражданской администрации" Кирилл Стремоусов. Слова гауляйтера процитировало пропагандистское агентство ТАСС (чтобы просмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Пособник захватчиков поспешил отметь, что российская противовоздушная оборона "хорошо сработала", но избежать повреждений моста не удалось.

Гауляйтер Стремоусов пожаловался на удары ВСУ по мосту через реку Ингулец

"По Каховской ГЭС и дарьевскому мосту стреляли. ПВО успешно отразила большинство снарядов, однако есть попадания по мосту. Движение по нему не нарушено", – заверил коллаборант.

Он поспешил оправдаться, мол, этот мост "не имеет стратегического и военного значения". При этом возмутился, что переправа вторые сутки "подвергается обстрелам со стороны ВСУ".

Оккупанты заявили о "странных ямах" на мосту

Ранее Стремоусов утверждал, что в результате удара украинских военных по мосту в районе Каховской ГЭС "появились дырки", но он не был разрушен и дамба не пострадала.

Также пропагандисты заявляют, что украинские военные "нанесли удар по насосным станциям" в Розовском районе Запорожской области.

Месторасположение моста

Как сообщал OBOZREVATEL, 19 и 20 июля ВСУ нанесли удары по Антоновскому мосту через Днепр. Коллаборант Кирилл Стремоусов заявил, что эта переправа в Херсоне фактически разрушена.

После ударов поклонники "русского мира" в Херсоне запаниковали, некоторые даже задумались о побеге. Ведь если ВСУ удастся разрушить один из двух мостов через Днепр на Херсонщине, они не только отрежут для оккупантов снабжение, но и лишат их путей отступления.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!