Гауляйтеры Мариуполя живут за городом и уже разочаровались в выборе "русского мира", – советник мэра

1 минута
23,8 т.
Оккупация Мариуполя

Мариупольские коллаборанты, возглавившие незаконные оккупационные власти в городе, компактно расселились на территории базы отдыха за пределами населенного пункта и боятся расправы. Причем страх на них наводят как украинские силы сопротивления и ВСУ, так и российские спецслужбы.

Видео дня

Об этом рассказал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. По его словам, гауляйтеры уже разочаровались в выбранной позиции.

Советник считает, что большинство коллаборантов мечтали, что Кремль будет платить им сумасшедшие деньги за сотрудничество. Но, например, замглавы Мариуполя получает всего 35 тысяч рублей.

Подобные низкие платы заставляют предателей искать другие способы заработка. В частности, коллаборанты придумывают коррупционные схемы для выкачки денег из РФ.

"Они пытаются построить новые коррупционные схемы, чтобы воровать российские деньги. Но в последнее время россияне о чем-то начали догадываться. Поэтому там продолжаются проверки уже даже среди оккупационных властей под видом ФСБ", – добавил Андрющенко.

Так, есть информация, что россияне поймали на коррупции заместителя мангушского поселкового головы Михаила Агурбаша, который одним из первых перешел на сторону врага.

"Будет ли он где-нибудь по подвалам сидеть или вообще мы его никогда не найдем – это нас не очень интересует. Но на этих коррупционных схемах его поймали, и процесс не останавливается", – подчеркнул Андрющенко.

В то же время советник мэра надеется, что ряды коллаборантов почистят либо украинские партизаны, либо спецслужбы РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, семьи российских оккупантов массово покидают Мариуполь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!