Газовые котельные в Донецкой области приостановили работу после обстрела оккупантами газопровода, – председатель ОВА

1 минута
3,7 т.
В Донецкой области произошло аварийное отключение котельных

На территории Донецкой области произошло аварийное отключение котельных в результате повреждения магистрального газопровода в Харьковской области. Ремонтные бригады пытаются как можно быстрее обследовать аварийные участки и провести восстановительные работы.

Видео дня

Об этом в Facebook сообщил начальник Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко. По его словам, все котельные, работающие на газе, приостановили свою работу.

"Как быстро удастся ремонтникам возобновить работу газопровода, будет зависеть от характера повреждения и его масштаба. О ходе работ, запуске котельных и восстановлении газо- и теплоснабжения на территории области буду сообщать дополнительно", – отметил Кириленко.

Газовые котельные в Донецкой области приостановили работу после обстрела оккупантами газопровода, – председатель ОВА

Напомним: ранее OBOZREVATEL рассказывал, как пережить зиму и что поможет согреться при длительном отключении отопления. Угроза блекаута, длительного отключения тепла сохраняется. И к такому сценарию следует готовиться каждому.

Как рассказал председатель правления Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко, у каждого дома есть срок, сколько он может продержаться без электроснабжения и отопления. В частности, если говорить о "хрущевках", при температуре -5°C дом в среднем держится не больше 24 часов. Однако более современные и утепленные дома продержатся дольше.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 27 декабря ситуация с электроснабжением Киева стабилизировалась. Однако она может измениться в худшую сторону из-за морозов или российских обстрелов;

– министр энергетики Герман Галущенко отметил, что Украина уже начала реализовывать новые планы восстановления энергосистемы, учитывающие военные риски. При этом работы ведутся в условиях, в которых ранее не находилась ни одна страна мира.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!