Гендиректор "Нибулона" Вадатурский знал, что является приоритетной "целью" для оккупантов: ему уже удавалось избежать удара

1 минута
26,2 т.
Гендиректор 'Нибулона' Вадатурский знал, что является приоритетной 'целью' для оккупантов: ему уже удавалось избежать удара

Владелец и генеральный директор аграрного концерна "Нибулон" Алексей Вадатурский, который с женой Раисой был убит 31 июля ракетой российской армии в собственном доме, знал, что является приоритетной целью для оккупантов. В середине июля он чудом избежал попадания под удар, когда оккупанты обстреляли Николаевский университет.

Видео дня

Об этом пишет французская газета Le Monde. Журналисты брали интервью у Вадатурского 16 июля и получили эту информацию из первых уст.

Бизнесмен владел данными, что за ним охотились. "За день до нашей встречи он едва избежал ракетного удара по Николаевскому университету, проезжая в Бессарабию. Заметно ошеломленный, он, однако, готовился возвращаться в Николаев. Он просил нас не вспоминать его визит. Он знал, что является приоритетной целью", – рассказал журналист Le Monde.

Владея аграрным гигантом, Вадатурский принимал участие в разработке способов безопасного вывоза украинского зерна, который оккупанты уже не раз пытались сорвать. В августе он планировал поездку в Турцию, чтобы обсудить экспорт зерна из черноморских портов в условиях военной агрессии России.

Напомним, ранее многие знакомые Вадатурского указали на намеренное его убийство оккупантами. С таким же тезисом выступили и в Офисе президента Украины: по дому бизнесмена били специально.

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин заявил, что целенаправленное убийство является одной из версий следствия.

Как сообщал OBOZREVATEL, ночью 31 июля российские оккупанты устроили массированный обстрел Николаева кассетными снарядами, которые при разрыве выбрасывают суббоеприпасы меньшего размера. Ракеты попали в дом Вадатурского.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!