Генерал сравнил стандарты армии РФ и ВСУ: Россия безнадежно отстала

1 минута
20,8 т.
Генерал сравнил стандарты армии РФ и ВСУ: Россия безнадежно отстала

Армия страны-террориста России в войне против Украины действует по стандартам Второй мировой войны, в то время как украинская армия использует новейшие западный опыт ведения боевых действий. Основная стратегия ВСУ – применение высокоточного вооружения и нестандартные действия.

Видео дня

Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал руководитель Службы внешней разведки Украины в 2005–2010 годах, генерал армии Николай Маломуж. "Это уже война технологий в соединении с мастерством военных, которые умеют действовать очень нестандартно", – заявил он.

"Россия действует стандартно, как в период Второй мировой войны. Она заходит в лобовую атаку или создает модель обороны – блиндажи, окопы, бетонные сооружения. Но это не работает при грамотном проведении операции", – подчеркнул генерал.

По его словам, украинская армия действует иначе. Это приносит ощутимые результаты на поле боя и позволяет освобождать оккупированные территории.

"Это не лобовые атаки укреплений врага или, например, форсирование Днепра, а уничтожение дальнобойными средствами, удары не напрямую, а с других точек и позиций. Это то, что сейчас входит в практику Вооруженных сил Украины".

Подобная тактика, по мнению Маломужа, уже в ближайшей перспективе позволит освободить юг и восток нашей страны, несмотря на большую концентрацию сил и средств врага на этих направлениях.

"Нейтрализовав все тылы, огневые средства, штабы противника и одновременно начав масштабные операции в определенных регионах, мы создадим предпосылки для освобождения территорий юга в целом, Запорожской области, левобережья Херсонской области, ударов по флангам и с тыла по донецкой группировке, которая уже сейчас пытается захватить всю Донецкую область", – спрогнозировал он.

Как писал OBOZREVATEL, по оценкам военных аналитиков, после выхода российских оккупационных войск из Херсона украинская армия имеет все возможности для дальнейшего успешного освобождения оккупированных территорий страны. По их мнению, Украина перехватила инициативу у врага и диктует ему условия.