"Горжусь своей дочерью": мать "Пташки" с "Азовстали" рассказала о последнем разговоре с ней

2 минуты
33,5 т.
'Горжусь своей дочерью': мать 'Пташки' с 'Азовстали' рассказала о последнем разговоре с ней

В соцсетях России 16 сентября обнародовали видео с украинской пленной, медиком Екатериной Полищук на псевдо "Пташка", которая в мае вместе с другими медиками и военнослужащими ВСУ вышла с завода "Азовсталь". 21-летнюю украинку пропагандисты назвали "снайпером "Азова".

Видео дня

Много раз эти кадры просматривала ее мама Светлана Полищук, которой неизвестно, где сейчас содержат ее ребенка. В комментарии "Радио Свобода" женщина отметила, что разговаривала с дочерью четыре месяца назад, переживает, но очень гордится ею.

По ее словам, она присматривалась к каждой детали, прислушивалась к каждому слову Кати на кадрах, ведь голос дочери слышала еще 19 мая, когда "Пташка" вышла из "Азовстали". Тогда в телефонном разговоре она предупредила маму, что не будет долго не выходить на связь, попросила держаться, ждать, верить, любить.

"Пересмотрела это видео столько раз, что даже не можете представить. Когда его снимали, не знаю. 19 сентября – уже ровно четыре месяца с тех пор, как Катя в плену. Я горжусь своей дочерью, что она так держится, не сдается", – рассказала женщина.

''Горжусь своей дочерью'': мать ''Пташки'' с ''Азовстали'' рассказала о последнем разговоре с ней

Примечательно, что на видео оккупантов Екатерина Полищук отвечает лишь на украинском. Из разговора с пленной пропагандисты подали всего несколько ее фраз. В частности, девушка призналась: сожалеет только о том, что материлась на одном из видео, снятых на заводе, за это ей очень стыдно перед мамой.

"Она у меня молодчинка, я ее очень-очень люблю. Знаю, что обязательно вернется домой. Это очень мило было с ее стороны, что она, находясь в таком затруднительном положении, думает о том, что сказала и как я это восприняла. Она думает прежде всего о ком-то, а не о себе или своем состоянии", – прокомментировала это Светлана Полищук.

''Горжусь своей дочерью'': мать ''Пташки'' с ''Азовстали'' рассказала о последнем разговоре с ней

Женщина отметила, что ей трудно сказать, похудела ли дочь, потому что на ней очень большая одежда, но "выглядит Катя на лице хорошо". В то же время она не знает, когда было записано интервью. На кадрах, где идут женщины, держа руки за спиной, и среди них Екатерина, – листья на дереве еще насыщенного зеленого цвета.

"Что сказать, как пленные. На этом видео подписали, что Катюшка – снайпер, но они давно так пишут. Для меня это не новость. Она на самом деле давно была медиком, и все это знают. В России пишут неправду. Она же даже стрелять не умеет", – подчеркнула Светлана Полищук.

''Горжусь своей дочерью'': мать ''Пташки'' с ''Азовстали'' рассказала о последнем разговоре с ней

Как сообщал OBOZREVATEL, 21-летняя защитница Мариуполя Екатерина Полищук поразила мир своим пением из подземелий завода "Азовсталь". Тогда с последнего форпоста украинской обороны в заблокированном и уничтоженном Россией городе она спела "Нам не страшний червоний гніт".

Девушке даже приходилось опровергать слухи о гибели – своей и боевых побратимов. На отснятом на "Азовстале" видео "Птичка" отметила, что это звезды на небе сгорают, а украинские бойцы из рубежа обороны города-героя будут жить и бить врага.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!