"Говорят о развале Европы и Запада": защитник "Азовстали" рассказал, как на оккупантов действует пропаганда. Видео

2 минуты
21,5 т.
'Говорят о развале Европы и Запада': защитник 'Азовстали' рассказал, как на оккупантов действует пропаганда. Видео

Даже неглупые военнослужащие вооруженных сил РФ, наслушавшись кремлевской пропаганды, верят и говорят о "развале Европы и Запада". Они, в частности представители ФСБ, пытались также завербовать военнопленных защитников Украины.

Видео дня

Об этом рассказал начальник штаба полка "Азов" Богдан "Тавр" Кротевич, который вернулся из российского плена. Его интервью Натальи Мосейчук доступно на YouTube (чтобы просмотреть видео, доскролльте новость до конца).

По словам бойца, среди представителей Главного разведывательного управления страны-агрессора были люди, имевшие понятие об офицерской чести. Однако, конечно, далеко не все.

"И когда мы с ними воевали, то много врага уничтожили. Договоренности проходили по приказу через наше Главное управление разведки, Генштаб и с той стороны был представитель ГРУ, который напрямую руководствовался указаниями главы РФ", – отметил защитник.

Он добавил, что в колонии в Еленовке с представителями российского ГРУ можно было общаться на военные темы, однако затем руководить пленом начала Федеральная служба безопасности (ФСБ). Тогда к пленным украинским воинам "были другие вопросы, очень далекие от военных".

''Говорят о развале Европы и Запада'': защитник ''Азовстали'' рассказал, как на оккупантов действует пропаганда. Видео

"Я понимаю, что это один из методов вербовки, но они тогда говорили: "Пацаны, классно с вами воевать, вот вы такие крутые, надеюсь, что увидимся на соседних фронтах"... Россияне мечтали о предстоящем развале Европы и Запада", – говорит "Тавр".

Защитник "Азовстали" добавил, что эти люди имеют какую-то честь, но российская пропаганда на них так работает, что они ненавидят Штаты, Европу, а Украину вообще считают за "спутавшего братца".

"Мол, "сейчас мы его приведем в чувство и вместе пойдем воевать против Европы", – объяснил "азовец" логику оккупантов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее "Тавр" рассказал, как принималось решение о выходе защитников Мариуполя из "Азовстали". Он подчеркнул, что главной причиной этого было спасение жизней раненых военнослужащих.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!