Херсон показал, что РФ не способна достичь своих целей военным путем – Минобороны Британии

2 минуты
16,3 т.
Херсон показал, что РФ не способна достичь своих целей военным путем – Минобороны Британии

Российская Федерация оказалась неспособна достичь своих целей в Украине военным путем. В оккупированном украинском Херсоне Кремль смог установить оккупационную администрацию, но не смог сломать сопротивление людей.

Однако даже проводить фейковые референдумы, чтобы придать налет "легитимности" оккупации украинского региона Россия боится из-за мощного сопротивления местных жителей. Об этом в ежедневной сводке сообщили в Министерстве обороны Британии.

Там упомянули о недавнем заявлении оккупационной "военно-гражданской администрации" Херсона о намерении обратится к российским властям с просьбой включить Херсонскую область в состав РФ.

Видео дня

При этом изначально Россия намеревалась захватить большую часть украинских областей и провести там "референдумы" для создания очередных фейковых образований.

"Центральная часть первоначального плана вторжения России, скорее всего, заключалась в использовании сфальсифицированных референдумов, чтобы поставить большинство регионов Украины под долгосрочную пророссийскую власть", - отметили в Минобороны Британии.

Но даже в Херсоне сделать этого Россия не смогла. Там Кремлю удалось только на штыках поставить гауляйтеров из числа местных предателей и коллаборантов.

"Тот факт, что России удалось только навязать пророссийское местное руководство в Херсоне, подчеркивает неспособность российского вторжения добиться прогресса в достижении своих политических целей в Украине", - подчеркнули в британском оборонном ведомстве.

Кремль еще может попытаться организовать "референдум о присоединении к России" в Херсонской области. Но его "результаты" будут масштабно сфальсифицированы с целью показать массовую поддержку местными жителями идеи выхода из Украины и включения в состав РФ. Однако граждане Украины, живущие в Херсонской области продолжат демонстрировать свое сопротивление оккупации, что лишает подобные "референдумы" любого смысла.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Херсоне отреагировали на мечты коллаборантов попасть в состав РФ. Местные партизаны там по всему городу расклеили листовки с объявлением "охоты" на коллаборанта Кирилла Стремоусова, вошедшего в оккупационную администрацию региона и озвучившего намерения гауляйтеров просить Кремль присоединить Херсонщину к России.

Голову предателя оценили относительно недорого - всего в 500 тысяч гривен. Но наверняка найдется много желающих "поблагодарить" колаборанта за предательство отнюдь не ради получения награды.