HIMARS начали "собирать урожай", но с Крымским мостом придется подождать, – эксперт

2 минуты
94,3 т.
HIMARS начали 'собирать урожай', но с Крымским мостом придется подождать, – эксперт

Американские высокомобильные артиллерийские ракетные системы HIMARS, переданные Вооруженным силам Украины, активно работают по целям в глубоком тылу оккупантов. При помощи этих РСЗО наши воины теперь уничтожают вражеские склады с боеприпасами, штабы и топливные базы, а также логистическую инфраструктуру – краны, десятки автомобилей снабжения и персонал. Все это мешает РФ успешно проводить наступательные операции.

Однако с ожидаемым всеми ударом по Крымскому мосту пока придется подождать. Такое мнение высказал военный обозреватель The Page Кирилл Данильченко.

Он отметил, что сейчас куда важнее решать проблемы с контрбатарейной борьбой, а также запасами оружия и боеприпасов войск РФ, которые продолжают подвозить по железной дороге.

"Работы в тактическом тылу у нас – непочатый край, а значит, с Крымским мостом и Воронежем стоит немного подождать", – резюмировал Данильченко.

Видео дня

Он подчеркнул, что нужно подождать, пока Украина не получит дивизион из 18 машин HIMARS, а также достаточное количество снарядов.

Какие цели уже были поражены HIMARS

ВСУ применяют американские РСЗО как на Донбассе, так и на юге Украины. За неделю наши защитники поразили из HIMARS немало объектов, по состоянию на 2 июля их было 17.

В частности, были нанесены удары по запасам боекомплекта и топлива оккупантов на взлетно-посадочной полосе аэродрома Мелитополя, складам оперативного уровня в Зимогорье и складу боеприпасов в Торезе.

"Обширное задымление в черте Донецка – это бывшие парфюмерные склады недалеко от Щегловского кладбища, где вместо духов сейчас "завелся" боекомплект противника. Не смертельно, но приятно в контексте самого мощного российского ПВО над городом и не имеющих аналогов "Панцирей", – пишет автор.

Еще одной целью HIMARS стал склад с боеприпасами РФ в Снежном, где прогремели взрывы и началась мощная детонация снарядов. Там располагался склад оперативного уровня, в том числе и для ПВО

"Прилетело и в оккупированное Сватово: уничтожен ангар близ элеватора, там масштабный пожар и сильно громыхает", – добавил Данильченко.

Он отметил, что война идет и тем временем "продолжается жатва российских тыловых объектов западной реактивной артиллерией. Этот список пополнится просто в ближайшие часы".

Напомним: Керченский (Крымский) мост является целью номер один для наших защитников, а из HIMARS возможно ударить по Крымскому мосту, но только при наличии соответствующих снарядов. Об этом сказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Как сообщал OBOZREVATEL, первые упоминания использования в Украине HIMARS появились 25 июня. За неделю активной работы с мощными системами украинские воины уже смогли сделать первые выводы относительно результатов применения этих РСЗО.

В сети также показали, до каких участков фронта могут "достать" HIMARS, M270, M777 и "Точка-У".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!