Идентифицированы еще два оккупанта с российской базы в Абхазии, которые воевали против Украины. Фото

2 минуты
25,1 т.
Идентифицированы еще два оккупанта с российской базы в Абхазии, которые воевали против Украины. Фото

На войне в Украине ликвидированы по меньшей мере семь оккупантов с 7-й российской военной базы, расположенной в Абхазии. Известно, что "грузом 200" на родину прибыли два участника путинской "спецоперации" – Сергей Щербаков и Дмитрий Мальцев.

Видео дня

Гибель обоих солдат армии РФ подтверждена росСМИ с указанием о месте их службы, что бывает редко. Данные о захватчиках опубликовал в Facebook основатель международного волонтерского сообщества InformNapalm, OSINT-эксперт Иракли Комахидзе (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Расследователь отметил, что среди моря некрологов не так легко отфильтровать российских оккупантов, служивших на 7-й военной базе (в/ч 09332) в городе Гудаута оккупированной Абхазии, Грузия. 

"Зачастую такая информация отрывочная, без фото и соответствующего содержания. Но в результате усердных поисков к ранее упомянутым удалось добавить еще парочку", – написал Комахидзе.

По его словам, шестой подтвержденный "двухсотый" с этой базы – 30-летний младший сержант Сергей Щербаков. Он служил в войсках РФ по контракту на должности командира отделения 2-го мотострелкового батальона. Согласно некрологу, был ликвидирован в Украине еще 16 мая, похороны состоялись 24 мая в его родном селе Манчаж (Свердловская область).

Ликвидированный оккупант Сергей Щербаков

Также на войне в Украине был ликвидирован его сослуживец – 24-летний ефрейтор из Пермского края Дмитрий Мальцев. В апреле 2021 года он подписал контракт и, по словам родных, часть заработанных денег "всегда отправлял родителям, а с ними – разные подарки".

Этот седьмой "двухсотый" оккупант с секретной базы РФ в Абхазии нашел свою смерть на украинской земле сразу после дня рождения – в ночь с 7 на 8 июля.

Ликвидированный оккупант Дмитрий Мальцев

Оккупант, который три года проучился на факультете педиатрии в Пермском медколледже имени Вагнера, был похоронен 28 июля в родном селе Доег.

24-летний контрактник из Пермского края служил на военной базе РФ в Абхазии

В соцсетях страница захватчика была активна 3 августа. По-видимому, кто-то из родных (скорее всего, сестра) имеет к ней доступ.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине ликвидировали оккупанта из Мурманска Евгения Бердникова. Россиянин "пропагандировал" трезвый образ жизни, но сам любил выпить.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!