Идут тяжелые бои на окраинах Северодонецка, враг пытается прорваться в город, – Гайдай

1 минута
15,2 т.
Идут тяжелые бои на окраинах Северодонецка, враг пытается прорваться в город, – Гайдай

Оккупационные войска России продолжают наступление на Северодонецк в Луганской области, они пытаются прорваться в город. В окрестностях населенного пункта продолжаются тяжелые бои.

Видео дня

Об этом сказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай 26 мая, по итогам 92-го дня войны с Россией. По его словам, на захват региона россияне бросили очень много техники и живой силы.

"Ситуация очень тяжелая, потому что российская армия бросила все свои силы на взятие Луганской области, идут тяжелые бои в окрестностях Северодонецка. Город они просто уничтожают полностью, его расстреливают каждый день, между обстрелами даже нет больших пауз. Линию обороны держат в районе Золотого, Катериновки, возле Тошковки рашистов подвинули, ВСУ закрепили позиции. Количество сил и средств, которые бросили россияне на захват области, намного больше, чем наших военных", – сказал он.

По его словам, россияне, пытаясь прорваться в областной центр, наступают в Боровском, продолжаются тяжелые бои.

Трасса Лисичанск – Бахмут, как отметил Гайдай, находится под постоянным вражеским огнем, передвижение по ней опасно. Возможность подвоза гуманитарных грузов и эвакуация населения не потеряна.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские войска усилят свою группировку к северу от Харькова и направят все свои усилия на отрезание двух основных магистралей в Северодонецк на Донбассе и штурм города. Наземное наступление для захвата Северодонецка начнется в ближайшие дни, считают в американском Институте изучения войны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!