Истребитель с самым современным радаром. Что известно о самолете Eurofighter, который может получить Украина

3 минуты
31,6 т.
Истребитель с самым современным радаром. Что известно о самолете Eurofighter, который может получить Украина

Пока что вопрос получения Киевом западных истребителей остается только на уровне разговоров. Однако уже сейчас можно предположить, какие самолеты могут поступить на вооружение ВВС Украины. Один из потенциальных кандидатов – истребитель европейского производства Eurofighter Typhoon.

Видео дня

Что о нем известно – рассказывает OBOZREVATEL.

Что известно о "Тайфуне"?

Typhoon – многофункциональный истребитель 4+ поколения. Идея создания общего европейского самолета возникла еще в 70-х годах, и планировалось, что в проекте примут участие самые крупные члены НАТО: Великобритания, Франция, Испания, Италия и Германия.

Но чем больше стран входило в проект, тем сложнее им было договориться. В итоге из-за разногласий от участия отказалась Франция, разработавшая в впоследствии собственный истребитель Rafale. А Eurofighter тем временем постоянно страдал от нехватки финансирования, споров стран-разработчиков и едва не закрылся из-за разногласий.

Eurofighter Typhoon

В результате Eurofighter совершил свой первый полет только в 1994 году, а реальное производство началось в 1997-м. Для сравнения, французский Rafale впервые был представлен в 1986 году. По данным на 2017 год, Typhoon стоит на вооружении Австрии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Саудовской Аравии. Всего им поставлено 495 самолетов. Также европейские самолеты купили Кувейт, Оман и Катар.

На что способен Eurofighter?

"Тайфун" изначально создавался как истребитель завоевания преимущества в воздухе, но в ходе разработки и эксплуатации он получил возможность наносить удары по наземным целям, превратившись в многоцелевой боевой самолет.

Eurofighter имеет неплохие летные характеристики. При максимальном весе 23,5 тонн масса вооружения на 13 точках подвески составляет 9 тонн. Аэродинамическая схема "утка" делает самолет маневренным в ближнем бою. Typhoon также имеет возможность сверхзвукового полета на 1,5 Маха без использования форсажа. Это больше свойственно машинам пятого поколения.

Слабым местом европейского самолета считается радар Captor, который был создан по технологиям уже прошлого поколения. Но до 2023 года на Eurofighter должны установить новые РЛС – Captor-E. Правда, речь идет только о машинах, стоящих на вооружении Германии и Испании. Компания-разработчик называет его "самой современной радиолокационной системой в мире". Дальность обнаружения целей, как заявлено, составит около 279 км.

Этот радар предназначен для обнаружения целей в воздухе, на земле и на море на больших расстояниях, наведения на обнаруженные цели управляемого вооружения, он также способен работать в условиях радиоэлектронного противодействия.

"Тайфун" сможет использовать ракеты "воздух-воздух" большой дальности Meteor и крылатые ракеты KEPD 350 и Storm Shadow, а экипаж самолета получит возможность перенацеливать оружие после пуска. Meteor имеет боевую дальность действия в 200 км. А ее прямоточный воздушно-реактивный двигатель позволяет регулировать скорость в зависимости от целей маневров.

Eurofighter Typhoon

Eurofighter полностью интегрирован в общую систему обмена информацией и может запускать ракеты по целям, которые даже сам не видит. Создатели самолета особое внимание уделили его заметности на радарах – это не делает его стелс-истребителем, но точно снижает его заметность в сравнении с некоторыми другими моделями 4 поколения.

Почему Eurofighter – самый маловероятный вариант?

Продажа Украине истребителей "Тайфун" – самый маловероятный вариант. Дело в том, что штаб-квартира производителя находится в Германии. А учитывая историю с немецким вооружением, даже если Берлин что-то пообещает передать, то это произойдет значительно позже, чем хотелось бы.

Что касается цены самолета, то в 2022 году Испания купила 20 истребителей Eurofighter за 2 млрд евро. То есть примерная стоимость одного экземпляра – 100 млн. Для сравнения, цена улучшенной версии французского Rafale составляет 120 млн.

Но, пожалуй, самый худший сценарий, если Киев получит самолеты разных типов – к примеру, по несколько бортов Eurofighter, Rafale и Gripen. Тогда у украинской армии возникнут проблемы с обучением пилотов, взаимозаменяемостью, логистикой и обеспечением.

Простыми словами, Украине необходим максимально универсальный самолет, который доступен в достаточном количестве и будет обновляться значительное время в ближайшие несколько десятилетий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!