"Из го@вна и палок": оккупанты изменили стеллу с названием Мариуполя при въезде в город. Видео

2 минуты
15,9 т.
Оккупанты в Мариуполе сменили въездную стелу с названием города

Оккупанты в Мариуполе сменили въездную стелу с названием города – пытались сделать ее русскоязычной. "Редизайн" получился не слишком удачным, поскольку захватчики, как всегда, обошлись подручными средствами.

Видео дня

Изменения во въездной стелле показал в своем Telegram советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. На кадрах видно, что избитые, обрисованные и изуродованные буквы просто раздвинули и поставили еще одну деталь, чтобы букву "i" превратить в русскую "и".

"Как смогли – из ла@на и палок, растянули и вонзили какую-то металлическую хрень, чтобы походило на российское "и". Ну такое. Ожидаемо. Какие дизайнеры такая и стелла", – с сарказмом написал Андрющенко.

Напомним: ранее российские пропагандисты явили миру циничный клип на руинах "Азовстали" на песню "Пливе кача" на украинском языке. Уроженец Мариуполя, а ныне российский певец и журналист Аким Апачев совместно с малоизвестной исполнительницей Дарьей Фрей спели о том, что "забирают себе украинский" как трофей.

А вот в школе №53 российские оккупанты устроили "показуху". В столовой заведения показали, как Россия кормит украинских детей – куском хлеба и капустой.

"Стандартное питание для детей. Кусок хлеба. Бурда из тушеной капусты. Жидкое какао и булка. Дети говорят, что есть можно только хлеб и булку. Однако родителям оккупанты рассказывают, насколько лучше стало с приходом России", – написал Андрющенко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в захваченном Мариуполе российские оккупанты начали выдавать местным жителям пенсии в рублях. Захватчики заявили, что 47 тыс. мариупольцев уже зарегистрировались, чтобы получить выплату от РФ. В пересчете из рублей на гривны пенсия составляет 2,6 тыс. грн;

  • российские захватнические войска продолжают издеваться над людьми на временно оккупированных территориях. В Мариуполе оккупанты сносят поврежденные дома, а людей расселяют в квартиры эвакуированных граждан.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!