Какой удар может выдержать хранилище ядерного реактора: в сети припомнили проведённый в США эксперимент с самолетом. Видео

2 минуты
3,2 т.
Какой удар может выдержать хранилище ядерного реактора: в сети припомнили проведённый в США эксперимент с самолетом. Видео

Соединенные Штаты провели эксперимент, показавший, что будет, если на атомный реактор упадет самолет. Тест был проведен еще в 1988 году. Но на фоне российского терроризма, который устроил Кремль на Запорожской АЭС, в сети вспомнили, как США испытывали устойчивость энергоблока.

Видео дня

В Telegram-канале "Ретранслятор" обнародовали видео, на котором продемонстрирован эксперимент с используемым в атомных реакторах железобетоном (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Энергоблок защищает контейнмент – наружная оболочка со стенами из железобетона толщиной до полутора метров. Полноразмерного теста не производили, однако фрагмент стены, типичной для контейнмента, испытали.

В плиту из железобетона запустили истребитель F-4 Phantom, разогнавшийся до скорости 800 км/ч.

В плиту из железобетона запустили истребитель F-4 Phantom, разогнавшийся до скорости 800 км/ч

В результате самолет разлетелся в щепки, а железобетонная плита лишь чуть-чуть поцарапалась. После теста максимальная глубина следа на железобетоне составила 60 миллиметров.

Таким образом, исследователи убедились, что внешнюю оболочку энергоблока самолета пробить не удастся.

Железобетонная стена после теста

 

Как сообщал OBOZREVATEL, на захваченной с начала марта Запорожской АЭС кафиры разместили в зале энергоблока военную технику, взрывчатку и оружие, а также заминировали часть территории. Также захватчики чуть ли не каждый день обстреливают крупнейшую в Европе атомную станцию, из-за чего Украина вынуждена была обратиться к миру с предупреждением, что последствия этих российских преступлений могут быть равноценны применению атомной бомбы.

На днях опасную ситуацию обсудили на заседании Совбеза ООН. Участники обсуждения пришли к общему выводу, что миссия МАГАТЭ должна получить доступ на станцию, а РФ должна вывести свои войска из станции и вернуть ее под контроль законного владельца. Россия это отказывается.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!