Командир "Азова" Прокопенко связался со своей женой: где сейчас находятся защитники Мариуполя

1 минута
44,0 т.
Командир 'Азова' Прокопенко связался со своей женой: где сейчас находятся защитники Мариуполя

Командир батальона "Азов" Денис Прокопенко вышел на связь со своей женой. Военнослужащий рассказал, что украинские солдаты, которые почти три месяца защищали Мариуполь на "Азовстали", содержатся в "удовлетворительных" условиях.

Также супруга военного говорит, что бойцы батальона "Азов" не подвергаются насилию. Об этом сообщает издание The Guardian.

Отмечается, что телефонный разговор был коротким. При этом жена военного отметила, что не сразу было понятно, мог ли Прокопенко свободно говорить во время звонка.

"Он сказал, что с ним все в порядке, и спросил, как я. Я слышала из других источников, что условия более или менее удовлетворительные", – рассказала Екатерина Прокопенко.

Видео дня

Кроме того, жена защитника Мариуполя добавила, что военных кормят и поят, а условия содержания соответствуют нормальным требованиям.

"Их кормят, поят. Условия соответствуют требованиям, и за этот короткий период они не подвергались насилию. Что будет дальше, мы, конечно, не знаем, но на данный момент есть третьи стороны – ООН и Красный Крест, которые контролируют ситуацию", – добавила жена военного.

Большинство раненых бойцов "Азова" содержатся в тюрьме в селе Еленовка на территории "ДНР", но небольшая группа тяжелораненых бойцов находится в больнице в городе Новоазовск, также на территории "ДНР". Прокопенко сообщила, что, насколько ей известно, никто из бойцов не был вывезен в Россию.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что после более чем 80-дневной обороны Мариуполя защитники города по приказу командования 16 мая сложили оружие и вышли с территории "Азовстали". Их вывезли на оккупированные Россией территории. После этого в РФ заявили о полном захвате "Азовстали", а в Украине надеются на обмен защитников нашего государства.

Напомним, в Международном комитете Красного Креста заявили, что не будут обнародовать информацию о количестве выведенных с "Азовстали" украинских военнослужащих. Также не будут озвучивать персональные данные украинских воинов, которые есть в распоряжении организации.