"Подойдем – преодолеем": в Генштабе заявили, что "линия Вагнера" не остановит ВСУ

2 минуты
4,9 т.
ВСУ преодолеют линию Вагнера

Ограждения из бетонных пирамидок, которые оккупанты начали активно сооружать на временно занимаемых территориях, не остановят продвижение Сил обороны Украины. ВСУ знают о планах врага, отслеживают его действия и готовятся преодолевать препятствия.

Видео дня

Об этом 10 ноября заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов. Он выступил на брифинге в Military Media Center (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Алексей Громов на онлайн-брифинге

Как отметил военный, так называемой "линией Вагнера" ​​оккупанты хотят остановить или хотя бы усложнить контрнаступление ВСУ на Донбассе. Это могут быть как взрывные, так и невзрывные инженерные заграждения.

"Но история войн имеет достаточно много примеров, когда на каждое оружие производилось средство противодействия", – сказал бригадный генерал. Он заверил, что у Украины есть такие средства, в том числе и благодаря помощи Запада.

"В настоящее время мы тщательно изучаем ход строительства так называемой линии и продумываем, как ее преодолевать. Но могу вам с уверенностью сказать: подойдем – преодолеем", – подчеркнул представитель Генштаба.

Добавим, что о сооружении такого укрепления публично объявил владелец ЧВК "Вагнера", российский бизнесмен Евгений Пригожин (в средине октября). Поэтому ограждение из треугольников в сети стали называть "линией Вагнера". А сами пирамидки часто называют "зубами дракона".

Как писал OBOZREVATEL:

– Российские военные начали минировать территорию в непосредственной близости ко временно оккупированному Мариуполю.

– Ранее на подступах к городу враг взялся строить из бетонных треугольников так называемую "линию Вагнера", которая должна помешать проезду техники. 

– Спутниковые снимки показывают, что во временно оккупированном Крыму также появились свежие окопы. Их оккупанты вырыли в северной части полуострова.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!