"Копали себе могилу, их просто расстреляли": наемник ЧВК "Вагнера" рассказал, как наказывали тех, кто отказывался идти в бой. Видео

1 минута
15,6 т.
'Копали себе могилу, их просто расстреляли': наемник ЧВК 'Вагнера' рассказал, как наказывали тех, кто отказывался идти в бой. Видео

Российский террорист Вячеслав Измайлов с позывным "Гойда", который пришел воевать против Украины в рядах частной военной компании "Вагнер", заявил, что его из тюрьмы завербовал Евгений Пригожин. При этом оккупант признался, что в так называемом "контракте" денег ему не обещали, вместо этого дали возможность "кровью искупить вину перед родиной".

Видео дня

Также захватчик пожаловался, что Пригожин его обманул и вместо второй линии обороны после "легкого курса обучения" бросил сразу в бой. Интервью с оккупантом опубликовано на YouTube-канале Donbas Frontliner (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Оккупант рассказал, что в первый же день нахождения в Украине его отправили на штурм. При этом он отметил, что в живых среди наемников ЧВК "Вагнер" остается мало.

Террорист добавил, что командование бросило его подразделение под Лисичанск, однако, где именно он был – не знает. Тех же захватчиков кто отказывался идти в бой, расстреливали.

"До меня шла группа, там два человека было, которые просто испугались, работала артиллерия. И вот этих вот двоих потом…они копали себе могилу, их просто расстреляли и закопали", – заявил оккупант.

Напомним, в колониях страны-агрессора России снова началась вербовка зэков на войну в Украине. Во втором "раунде" призыва тюремщиков из места лишения свободы, где отбывает срок политик Алексей Навальный, уже отобрали 75 человек.

Ранее в России появилась информация о казни представителями ЧВК "Вагнер" бывшего заключенного Рязанской ИК-3 Евгения Нужина, которого насильно отправили на войну в Украину, где он впоследствии 4 сентября сдался в плен нашим Вооруженным силам.

Как сообщал OBOZREVATEL, по состоянию на утро 10 декабря армия РФ в войне с Украиной лишилась 93 760 военных. Из них 370 военные были ликвидированы украинскими военными 9 декабря. Также были уничтожены три танка и пять боевых бронированных машин противника.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!