Кремль готовит новую ложь, чтобы "объяснить" зверства в отношении мирного населения Украины, – МИД Британии

2 минуты
23,6 т.
Кремль готовит новую ложь, чтобы 'объяснить' зверства в отношении мирного населения Украины, – МИД Британии

Российское политическое и военное руководство может прибегнуть к новой лжи, чтобы скрыть зверства своих военных относительно мирного населения Украины. Хотя последние являются неопровержимыми доказательствами, и действия Кремля не остановят международных следователей в расследовании таких фактов.

Видео дня

Об этом сообщает британское Министерство иностранных дел в Twitter. Там подчеркнули, что страна-агрессор РФ непременно понесет наказание за совершенные ею и ее оккупантами военные преступления в войне против украинского государства (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Мы знаем, что Кремль готовит новую ложь, чтобы ответить на зверства над мирным населением в Украине. Эти попытки скрыть ужасные акты насилия не остановят следователей", – говорится в сообщении.

В добавленном к нему видео МИД Британии указало на существование четких доказательств многочисленных зверств, совершенных военными РФ против мирных украинцев и гражданской инфраструктуры населенных пунктов страны.

Также в ведомстве подчеркнули, что "война Путина построена на лжи".

"Великобритания предлагает финансирование, персонал и военный опыт, чтобы привлечь виновных к ответственности", – заявили партнеры Украины.

Напомним: ранее в британском Минобороны высмеяли заявления главы РФ Владимира Путина, якобы война в Украине "идет по плану". В ведомстве отметили, что на самом деле план Кремля терпит крах.

Вместе с тем правительство Великобритании расширило санкции против России на 206 физлиц. Причем в него попали не только россияне, но и, к примеру, задержанный украинский политик Виктор Медведчук.

Как сообщал OBOZREVATEL, Британия одна из первых выразила готовность стать гарантами безопасности для Украины в будущем. Также такое стремление демонстрируют Турция, США, Польша, Италия, Франция, Германия и Евросоюз. Список не окончательный, а договоренности пока не закреплены на бумаге.