"Куда ехали, мы не знали": оккупанты продолжают принудительную мобилизацию в ОРДЛО, мужчин ловят на улицах

1 минута
13,3 т.
'Куда ехали, мы не знали': оккупанты продолжают принудительную мобилизацию в ОРДЛО, мужчин ловят на улицах

Российские оккупанты продолжают принудительную мобилизацию на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Мужчин задерживают прямо на улицах, рабочих местах, снимают с автобусов, выводят из квартир.

Видео дня

Об этом в понедельник, 18 апреля сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины. Силовики также показали видео с одним из "мобилизованных" в оккупированном Донецке (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

Он рассказал, что мужчинам выдают форму без опознавательных знаков, отбирают все документы и отправляют на передовую. При этом перевозят их в закрытых железнодорожных вагонах.

Пленный говорит, что охранял блокпост по приказу командования

"Нас посадили и увезли. Куда мы ехали, мы не знали. А потом увидели… Наша задача, как я понял, мы вроде стройбатовцев были. Копай… типа окопов. Непонятно зачем, непонятно для чего", – рассказал "мобилизованный".

Он утверждает, что не участвовал в боевых действиях, а лишь охранял блокпост по приказу командования.

"Так и попал в плен. Рад, что остался жив, но за свои поступки придется ответить. Как и тысячам других захватчиков, желающих захватить нашу землю", – заверили в СБУ.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее СБУ перехватила разговор оккупанта с женой, в котором один из них рассказывает, как ворует в Украине алкоголь и энергетики. Все награбленное он прятал в машине.