Лавров озвучил изначальные планы России по нападению на Украину

3 минуты
25,2 т.
Лавров озвучил изначальные планы России по нападению на Украину

Российский министр иностранных дел Лавров заявил, что "геополитические цели специальной военной операции России в Украине больше не ограничиваются Донбассом, а уже включают и ряд других территорий. Это Херсонская и Запорожская области и ряд других территорий, и этот процесс будет продолжаться постоянно и неукоснительно". Одной из причин для этого заявления послужили поставки Киеву американских РСЗО HIMARS. Лавров объявил планы, которые были заготовлены в Кремле еще с начала военного нападения на Украину 24 февраля с.г., а фактически продолжающегося с февраля 2014 г., когда российские войска начали незаконную оккупацию Крымского полуострова.

Как только министр иностранных дел Китая Ванг Йи сделал предложение изучить лекцию относительно событий в Украине, как Москва сразу отреагировала и открыто заявила, что хочет захватить как минимум половину Украины. Сейчас дождёмся как отреагирует Пекин, официально заявивший, что не будет сидеть сложа руки. Может не будет просто созерцать российские убийства украинских граждан в кровавой и не испровоцированной войне, которую Китай упорно называет конфликтом.

Видео дня

Фактически Лавров объявил то, с чем Россия пошла войной и за что должна международно санкционирована за грубое нарушение Устава ООН, главных принципов ОБСЕ и норм международного права. Похоже, что HIMARS наносит столько вреда оккупационной российской армии, что Москва решила открыто заявить о своих экспансионистских целях. Министр Лавров этим заявлением фактически поставил себя в ряд главных военных преступников Кремля и его может ожидать суд за совершенные преступления в Украине.

Он об этом учил, являясь еще студентом Московского института международных отношений, когда изучал международное право. В то время даже СССР не мог себе позволить откровенно говорить об оправдании агрессии, ее распространении и незаконном присвоении чужих территорий. Тогда Москва хотя бы официально боролась за мир, а вот сегодняшний Кремль борется за войну. Это большая энигма, о которой еще говорил Лев Толстой в своем историческом произведении "Война и мир". Нынешняя Россия к сожалению стала логовом кровожадных неандертальцев, желающих отомстить человеческой цивилизации. Сегодня Москва склонна воспринимать события в понимании международной реальности в отличие от Льва Толстого по формуле "Война и война".

Уже в конце этого года Гаагский суд по агрессии в Украине начнет свою работу и это официальное заявление Лаврова может свободно быть использовано обвинением за привлечение к ответственности российского министра. Бывший президент России, а нынешний заместитель Путина в Совете национальной безопасности и обороны Дмитрий Медведев также не верит, что будет отвечать за угрозы применения ядерного оружия и свои призывы к войне и убийству населения Украины. Но так не верили в свою ответственность руководители Третьего Рейха, когда убивали миллионы невинных людей и начинали завоевательные войны в Европе. Они все закончили трагически, что и было логичным. Угрозы Медведева, что невозможно судить высшее политическое руководство страны, имеющей ядерное оружие, Гаагский суд за преступления в Украине может и возьмет к рассмотрению, но, похоже, не примет. Наличие ядерного оружия у таких стран как США, РФ, Великобритания, Франция и Китай не имеет влияния на ведение следствия в отношении граждан этих стран и вынесение судебных решений. Это как юрист Дмитрий Медведев должен знать.

А что касается HIMARS, то они действительно помогают украинской армии потихоньку изменять ситуацию на фронтах. Только для эффективной обороны нужно 50 таких РСЗО, а для наступления, то есть для освобождения украинских временно оккупированных территорий от российской армии, нужно их 100. Об этом говорила украинская сторона на недавнем заседании в Рамштайне, где обговаривался четвертый пакет военной помощи Украине. Хотя при этом очень логична и позиция американской стороны, которая отмечает, что важно не сколько есть систем РСЗО HIMARS, а сколько и каких ракет к ним есть в резерве. И это совершенно верно, особенно с точки зрения логистики.

С другой стороны, послы стран Евросоюза утвердили седьмой пакет санкций против России, которая до сих пор не реагирует на знаки необходимости остановки агрессии против Украины. Сейчас под санкциями российское золото, некоторые фирмы-производители оружия, а также известные кремлевские пропагандисты на московском телевидении и в российском обществе. Санкции не являются решающим фактором, но сейчас Кремль будет платить большую цену за свою агрессивную политику. Следует понимать, что политика санкций не может остановить Москву, а только замедлить реализацию ее стратегических целей. А вот когда украинский солдат получает самое современное оружие, только он может разрушить планы Кремля. Все сейчас держится на украинском военном, который может защитить не только Украину, но и всю Европу.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...