Луганщина осталась без света: обесточена последняя подстанция

1 минута
11,7 т.
Оккупанты в Луганской области повредили последнюю работающую подстанцию

Российские оккупанты вблизи Лисичанска в Луганской области обесточили и повредили последнюю мощную электроподстанцию. Свет исчез в тех домах, где он до сих пор был.

Видео дня

Об этом в Telegram сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. Он отметил, что в регионе идут активные боевые действия, есть попадание в линию электропередачи напряжением 220 кВ.

По словам Гайдая, повреждения очень серьезные, ремонт подстанции невозможен до прекращения боевых действий.

Напомним: ранее Гайдай сообщил, что российские оккупанты усилили обстрел по всей линии фронта в Луганской области. Ситуация в регионе значительно ухудшилась, а единственный путь, ведущий к "большой земле", – под постоянными обстрелами.

Глава ОВА добавил, что, несмотря на то, что "ситуация значительно ухудшилась", под контролем Украины остаются Северодонецк и села общины, Лисичанск и Горная вместе с населенными пунктами обеих общин, а также часть Рубежного.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупационные войска умышленно затопили в Северском Донке в районе Белогоровки шесть своих танков. Сделали они это для того, чтобы техника не досталась ВСУ.