Лукашенко заявил, что провел в Украине свою "спецоперацию": о чем идет речь

1 минута
9,8 т.
Лукашенко заявил, что провел в Украине свою 'спецоперацию': о чем идет речь

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что провел в Украине свою "спецоперацию". Она касалась возвращения из нашей страны белорусских дальнобойщиков.

Видео дня

Об этом сообщает издание "Белта". По словам Лукашенко, украинцы якобы начали захватывать граждан Беларуси.

"Прежде всего водителей автомобилей, которые в то время попали туда. Арестовали полторы тысячи наших вагонов, захватили наши автомобили и до сотни, по-моему, наших ребят, которые управляли этими фурами", - сказал Лукашенко.

Он добавил, что якобы предупредил власти Украины, что Беларусь будет вынуждена провести "специальную операцию" по освобождению этих людей.

"Мы такую специальную операцию провели и всех наших людей освободили", – заявил непризнанный президент.

Детали ее проведения Лукашенко уточнять не стал. При этом он поручил главе Комитета государственной безопасности страны наградить всех, кто был задействован в этой операции.

Напомним, ранее Лукашенко пожаловался, что его страну "бездоказательно и безосновательно" объявили "пособником агрессора" в войне России с Украиной. Непризнанный лидер заявил, что ему не нужна война, более того, он старался наладить диалог между сторонами конфликта.

Как сообщал OBOZREVATEL, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко пытается избежать участия военных страны в агрессии РФ против Украины. Он прислушивается к мнению белорусского народа, который не поддерживает агрессию россиян.

При этом 26 марта российские оккупанты запустили с территории Беларуси четыре ракеты в направлении Волынской области. Три из них Вооруженные силы Украины сбили в небе над регионом.

Государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович заявил, что Беларусь пытаются втянуть в войну против "братской" Украины. Однако РБ этот вооруженный конфликт не нужен. При этом Беларусь разместила вблизи границы значительную группировку войск. Хотя частично подтверждается возврат отдельных подразделений белорусских войск в пункты постоянной дислокации.