Макрон о войне в Украине: Россия не может и не должна выиграть, но никто не ждет, что все закончится через месяц

2 минуты
101,4 т.
Макрон о войне в Украине: Россия не может и не должна выиграть, но никто не ждет, что все закончится через месяц

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил во вторник, 28 июня, что Россия "не может и не должна выиграть" войну в Украине. При этом, по его словам, никто не ждет, что все закончится через месяц.

Видео дня

Об этом Макрон заявил во время общения с прессой на полях саммита G7. Он отметил, что семь промышленно развитых демократий поддержат Украину и сохранят санкции против России "столько, сколько это необходимо, и с необходимой интенсивностью".

"Россия не может и не должна победить", – сказал он, добавив, что нападение на торговый центр в Кременчуге в понедельник стало "новым военным преступлением".

Президент Франции отметил храбрость украинцев и нашей армии, а также спрогнозировал сроки окончания войны.

"Что касается цели конца года, прошло 4 месяца войны, конец года еще далеко. Но никто не подпишется под тем, что война закончится в ближайшие недели или месяцы. Я очень надеюсь, что это произойдет до конца года", – заявил Макрон.

Он также отметил, что единственная цель агрессии России – сокращение территории Украины.

Добавим, что во вторник, 28 июня, в Мадриде стартовал саммит НАТО, который продлится три дня. Главными для обсуждения станут четыре темы. В частности, российско-украинская война, расширение НАТО, борьба с терроризмом и угрозы южному флангу Альянса.

Ранее сообщалось, что в НАТО планируется масштабная реконструкция обороны со времен холодной войны. Североатлантический союз расширит контингент войск в связи с агрессивными действиями России.

Как сообщал OBOZREVATEL, генсек НАТО назвал войну России против Украины "непредсказуемой". По его словам, неизвестно, когда она закончится, поэтому миру нужно быть готовым к долгосрочной перспективе реагирования на новые вызовы. Они, в частности, предполагают продолжение поддержки Киева снабжением оружия на нынешнем уровне.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг предположил, что развязанная Россией война против Украины закончится за столом переговоров. О сроках он говорить не стал.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!