Мальчик, растрогавший Украину своим дневником, остался в Мариуполе: ребенка ранили в спину

2 минуты
23,1 т.
Мальчик, растрогавший Украину своим дневником, остался в Мариуполе: ребенка ранили в спину

Маленький мальчик, растрогавший мир своим дневником с детским описанием ужасов войны, до сих пор остается в заблокированном рашистами Мариуполе. 8-летний ребенок получил ранение в спину после того, как российские оккупанты открыли по нему, его маме, дедушке и сестренке огонь.

Видео дня

Его историю на брифинге в Киеве рассказал фотограф Евгений Соколовский, выложивший ранее фото пронзительного дневника 8-летнего мальчика. Соколовский оказался дядей мамы мальчика.

4 мая фотограф опубликовал в соцсети фото нескольких страниц из дневника малыша. Мальчик писал, что у него "умерла бабушка Галя, две собаки и любимый город" - и упоминал, что, несмотря ни на что, встречает каждое утро улыбкой.

Страницы из дневника 8-летнего мальчика из блокадного Мариуполя
Ребенок описывал ужасы войны
Малыш до сих пор остается в захваченном рашистами городе

Соколовский рассказал, что малыш – сын его племянницы.

"Мы собирались с женой идти к бабушке, но – стук в дверь. Открываем. Стоит наша племянница с двумя детишками – мальчик восьми лет и дочь 15 лет, в пыли все и в крови. "Нас обстреляли, мы ранены", - говорят. Отец (брат моей жены) тоже ранен, он не смог уже идти… Как она дошла до нас – не знаем, потому что был очень мощный обстрел, и я всегда говорю, что это мать-героиня, потому что она спасла своих детишек, она даже не знала, что у нее на ноге еще две дыры, и с одной почти фонтаном шла кровь… Когда мы увидели ее раны, это был шок", - рассказал фотограф.

Соколовский также описал устрашающие ранения, которые получили члены его семьи. У племянницы, мамы детей, кроме ран на ноге на руке ниже локтя был буквально вырван кусок плоти. У ее дочери – рассечена голова. Досталось и малышу: у него "на спине тоже был вырван кусок мяса, кожи не было".

Напомним, в начале мая мир облетели фото дневника 8-летнего ребенка из заблокированного Мариуполя. Мальчик записывал ужас войны, которую принесла Россия на украинскую землю и смерти, свидетелем которых стал. Впрочем, даже в бомбоубежище, переживая то, чего не должен переживать ни один ребенок в мире - малыш продолжал каждое утро встречать с улыбкой.