Малограмотные и плохо говорящие по-русски: куда в Россию чаще всего едет "груз 200" из Украины. Карта

2 минуты
49,0 т.
Малограмотные и плохо говорящие по-русски: куда в Россию чаще всего едет 'груз 200' из Украины. Карта

Страна-агрессор РФ чаще отправляет на войну в Украину жителей национальных республик и отдаленных от Москвы регионов. Следовательно, туда чаще всего привозят ликвидированных оккупантов.

Сводную статистику потерь Россия не обнародует с весны, однако даже приуменьшенные в разы данные свидетельствуют о том, что больше всего "груза 200" привозят в Бурятию и Дагестан. Об этом сообщает Telegram-канал "Можем объяснить" (чтобы посмотреть карту, доскролльте до конца страницы).

Примечательно, что потери среди российских оккупантов обходят стороной Москву и Санкт-Петербург. При этом убитых на войне захватчиков привозят обратно в отдаленные от центра регионы.

Видео дня

"Риск попасть на передовую и оказаться в эпицентре самых тяжелый сражений выше у жителей из этнических и отдаленных от столиц регионов", – говорится в материале.

Несмотря на то, что по состоянию на 23 июля агрессор потерял более 39 тысяч своих солдат и офицеров, министерство обороны РФ врет россиянам о якобы всего 4700 тысяч убитых. Впрочем, даже эта статистика дает понимание, с каких регионов России больше оккупантов едет на войну в Украину.

Так, больше всего "грузов 200" пришло в Дагестан (245 убитых, по данным на 23 июля), и Бурятию (224 ликвидированных оккупантов). В то же время в Москве зарегистрировано только 11 случаев гибели российских военных преступников, а в Санкт-Петербурге – 30.

Эксперты говорят, что одна из причин того, почему на войне оказываются больше жителей с окраин РФ - бедность и желание заработать. Также малограмотные и плохо говорящие по-русски жители российских глубинок выгодны Кремлю в качестве "пушечного мяса".

Распределение подтвержденных случаев гибели россиян на войне
В РФ больше всего "груза 200" привозят в Дагестан и Бурятию

Напомним, за сутки 23 июля украинские защитники уничтожили больше 200 оккупантов, четыре вражеских танка и девять боевых бронированных машин. Всего за время полномасштабной войны агрессор потерял более 39 тысяч своих солдат и офицеров.

Ранее сообщалось, что за последние две недели на войне в Украине были ликвидированы более 80 офицеров российской оккупационной армии. Среди них – 10 полковников.

Только проверенная информация у нас в Telegram-каналеObozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!