Маляр о быте оккупантов: место, где они спят, где они едят и где у них туалет – все в одной точке

1 минута
21,5 т.
Анна Маляр

Быт российских захватчиков, которые в феврале 2022 года вторглись на Черниговщину, шокирует. Их "кухня", "спальня" и "туалет" находились в одном помещении.

Видео дня

Об этом 11 мая рассказала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в эфире программы "Сніданок з 1+1". По ее словам, она "очень внимательно" обследовала места, где жили оккупанты.

"Это абсолютно дикая орда. И они относятся пренебрежительно не только к нам, но и друг к другу", – сказала Анна Маляр.

В частности, военные РФ крали из домов украинцев обувь, одежду и белье, а свои вещи оставили. Примечательно, что обувь им выдали очень некачественную и всем одинакового размера, одежду также носить невозможно, добавила заммнистра.

Все это описывает отношение РФ к своим военным. Анна Маляр также рассказала, что в местах, где проживали захватчики, она обнаружила "остатки определенных лекарственных веществ, которые они употребляют дополнительно".

"Что меня больше всего удивило в плане бескультурья – что у них место, где они спят, где они едят и где у них туалет – все в одной точке расположено. Это шок. Дикая орда", – сказала замминистра обороны.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее спасатели рассказали, что место, где у оккупантов была спальня, столовая и туалет, находилось в освобожденном Тростянце на Сумщине. Город около месяца был в блокаде войск РФ. Там захватчики мародерствовали и издевались над мирными жителями, а в подвале вокзала устроили камеру для пыток.