Мародерят, устраивают разборки и насилуют женщин: оккупанты совершают зверства в Мелитополе – ЦНС

1 минута
5,7 т.
Во временно оккупированном Мелитополе мародерят оккупанты

После прибытия во временно оккупированный Мелитополь российских военных с правого берега Днепра в городе значительно ухудшилась криминогенная ситуация. Солдаты мародерят магазины, устраивают разборки и насилуют женщин.

Видео дня

Об этом сообщает Центр национального сопротивления. ЦНС призывает жителей города выехать на подконтрольную Киеву территорию и вернуться домой после деоккупации Мелитополя ВСУ.

"Многие оккупанты после поражения в битве за Херсон были расселены именно в Мелитополе. Их дисциплина остается крайне низкой. Солдаты мародерят магазины, устраивают разборки и прибегают к изнасилованиям", – говорится в сообщении.

Отмечается, что оккупационное руководство бросает нарушителей на подвал и даже угрожает расстрелами, но ситуация не меняется. Россияне продолжают заниматься любимым делом – совершать преступления против мирного населения.

Мелитополь на карте Украины

Напомним, что 9 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу заслушал доклад командующего российской группировкой в Украине Сергея Суровикина и объявил, что Россия отводит войска с правого берега Херсонщины. Под видом "заботы о жизнях военнослужащих" захватчики бегут от наступления ВСУ на левый берег, намереваясь строить линию обороны по Днепру.

OBOZREVATEL сообщал, что после бегства из Херсона Россия превращает временно оккупированный украинский Мелитополь в военную базу. Захватчики свезли в город сотни мобилизованных военнослужащих и начали расширять госпитали.

По состоянию на конец ноября российские оккупационные войска продолжали стягивать силы во временно захваченный Мелитополь. Путинские военные расселяются в школах и на предприятиях.

Полковник в отставке военный эксперт Роман Свитан рассказал, что военные страны-агрессора РФ активно укрепляют Мелитополь в Запорожской области, потому что понимают, что через этот город проходит дорога в Крым.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!