Александр Коваленко
Александр Коваленко
Военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление"

Блог | Александр Коваленко: Массовый удар по Украине: почему ракеты упали в России

Массовый удар по Украине: почему ракеты упали в России

Надеюсь, дорогие друзья, с вами всё в порядке!

Видео дня

Прогнозируемый, очередной ракетный удар по Украине оккупантов как и прошлые прошёл с весьма сомнительным результатом, а именно - восстановление энергосистемы опережает возможности РОВ по накоплению боекомплекта.

Не говоря о том, что ПВО Украины нивелирует эффект от подобных ударов на 80%-90%. То есть, КПД регулярного налёта намного ниже ожидаемых результатов и очень редко превышает 10%. А 10% назвать КПД довольно сложно, не говоря уже о чём-то большем.

Сегодняшний удар, равно как и предыдущий, продемонстрировал применение разнообразной номенклатуры ракетного вооружения, что доказывает невозможность унифицировать боекомплект. Отсутствие унификации говорит об ограниченном накопительном ресурсе.

Но, нынешний обстрел отличился от предыдущих тем, что в Волгоградской области были зафиксированы упавшие российские ракеты Х-101. На данный момент сложно сказать, были эти ракеты сбиты средствами ПВО, панично отработавших по своим же объектам или из-за некой технической неисправности.

Но если не исключать техническую составляющую, то я более чем уверен, что это ракеты из новой партии. Почему так? Да потому, что их сейчас изготавливают в авральном режиме и не проводят должного технического контроля изделий. И подтверждение тому - регулярно падающие 9М723.

Таким образом, россия не только ограничена в производственных возможностях новых ракет, но и качество выпускаемой продукции вызывает серьёзные вопросы. Ранее о качественной стороне новых партий российских постоянно говорилось, а теперь есть непосредственной доказательство.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...