"Мэр" Мариуполя сообщил о массовом захоронении и обвинил украинских защитников: СМИ опровергают его слова

1 минута
13,6 т.
'Мэр' Мариуполя сообщил о массовом захоронении и обвинил украинских защитников: СМИ опровергают его слова

Самопровозглашенный мэр осажденного Мариуполя и экс-депутат горсовета от ОПЗЖ Константин Иващенко 25 мая заявил о месте массового захоронения, куда тела мирных жителей города свозили люди в солдатской форме. Коллаборант указал на то, что эта территория контролировалась украинскими войсками, а значит, следственный комитет РФ будет искать доказательства о причастности ВСУ к гибели десятков людей.

Об этом сообщило издание "Медуза", объявленная Кремлем иностранным агентом. Российские журналисты сразу сослались на своих западных коллег из агентства Associated Press, писавших про указанную Иващенко братскую могилу еще в первые дни войны.

На видеоролике, опубликованном АР, видно, что многочисленные тела хоронят в траншеях люди вовсе не в военной форме, а в защитных костюмах.

"Поскольку морги переполнены, а в домах остается еще больше трупов, городские власти решили, что им не терпится провести индивидуальные захоронения. Некоторых привозят завернутыми в ковры или полиэтиленовые пакеты. Городские рабочие также приносят тела, поэтому число захороненных быстро растет, и общее количество погибших в длинной могиле сейчас неясно", – указано в материале независимого агентства.

Видео дня

Таким образом воспоминания Иващенко об участии каких-то военных остаются плодом его воспаленного воображения. Предателю и пособнику оккупантов остается лишь выяснять отношения со следственным комитетом России.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в поселке Мангуш под Мариуполем обнаружена огромная братская могила. Протяженность массового захоронения, запечатленная на спутниковых снимках Maxar Technologies, превышает 300 м в длину. Это свидетельствует о беспрецедентных и чудовищных преступлениях российских захватчиков. От зрелища, которое предстанет после освобождения Донецкого региона, по-настоящему содрогнется мир.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!