Мэр Мелитополя сказал, какое наказание светит тем, кто будет помогать оккупантам с "референдумом"

1 минута
7,3 т.
Мэр Мелитополя сказал, какое наказание светит тем, кто будет помогать оккупантам с 'референдумом'

Во временно оккупированном Мелитополе захватчики продолжают подготовку к псевдореферендуму и издали "приказ" о создании "избирательных комиссий". Законный городской голова Иван Федоров предупредил, что тем, кто будет помогать им в этом, "светит" уголовная ответственность.

Видео дня

Речь идет о реальном заключении. Об этом Федоров написал в своем Telegram-канале.

Он отметил, что находящиеся под следствием спецслужб Украины гауляйтеры хотят такого же участия для мирных жителей. Поэтому они "приглашают" мелитопольцев, которым "не безразлично на будущее Запорожской области помочь в организации реферндума".

"Обращаюсь ко всем мелитопольцам, которым не безразлично на будущее в первую очередь ваше и вашим детям. Органы рашистов фейковы. Их действия юридически ничтожны. Однако уголовная ответственность за "помощь" оккупантам вполне реальна!" – отметил мэр.

Он уточнил, что пособиям оккупантов грозит от 10 до 12 лет тюрьмы с возможной конфискацией имущества. А также возможно их преследование и преследование их близких.

"Стоит ли продаваться за 30 серебряников рашистам ради такого будущего?" – отметил Федоров.

Что касается будущего временно оккупированных территорий Запорожской и других областей, по словам Федорова, оно непременно связано с тем, что ВСУ навсегда освободят нашу землю от захватчиков.

"Гауляйтеры получат по заслугам или от наших спецслужб, или от "своих" агентов Кремля. А мы вместе продолжим работу на свободной украинской земле", - резюмировал он.

Напомним, оккупанты в Запорожской и Херсонской областях создали "избирательную комиссию" для проведения так называемого "референдума" о вхождении временно оккупированных территорий в состав России. В Запорожье захватчики также сформировали нелегитимное "правительство".

Как сообщал OBOZREVATEL, Кремль спешит провести "референдумы" на временно оккупированных украинских территориях, чтобы уже в сентябре президент Владимир Путин преступным путем мог включить их в состав РФ. Речь идет не только о "Л/ДНР", но и о Херсонской и Запорожской областях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!