Мэры захваченных Скадовска и Олешек покинули город из-за угроз оккупантов. Видео

2 минуты
6,4 т.
Мэры захваченных Скадовска и Олешек покинули город из-за угроз оккупантов. Видео

Мэры временно оккупированных россиянами городов Скадовск и Олешки Херсонской области приняли решение покинуть населенные пункты. На такой шаг городские головы пошли из-за постоянных угроз оккупантов.

Видео дня

При этом они заверили, что органы местной власти и коммунальные предприятия продолжают работу. Об этом в Facebook сообщил мэр Скадовска Александр Яковлев и мэр Олешок Евгений Рищук (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По словам Яковлева, учитывая постоянные угрозы и "предложения" к сотрудничеству со стороны оккупантов, он был вынужден уехать из города. Он подчеркнул, что работа в городе и общине отлажена, все функционирует без существенных изменений.

"Понимаю, что для многих было бы спокойнее, если бы я оставался в городе, но мне сказали однозначно или сотрудничаешь, или идешь в подвал. Однозначно, толку от мэра в камере немного. Сегодня я нахожусь в безопасном городе, в постоянной связи с заместителями, исполком продолжает работать в дистанционном режиме", – сообщил Яковлев.

В свою очередь мэр Олешок Рищук выступил с подобным заявлением. Он отметил, что от мертвого городского головы или сидящего в камере толку для города не будет никакого.

"В городе все работает, все запущено. Замы мои на месте. Все работает, деньги пошли на зарплаты коммунальщикам. Я на связи, я в работе. Кто бы что не говорил, а детей надо спасать", – сказал Рищук.

Напомним, 16 марта российские оккупанты похитили мэра города Скадовск (Херсонская область) Александра Яковлева. Через некоторое время он вышел на связь. Яковлев записал видеообращение, в котором сказал, что его отпустили и попросил ждать последующей информации.

После этого, 17 марта, в город Алешки в Херсонской области заехали российские оккупанты. Городской голова Евгений Рищук заверил, что населенный пункт продолжает работать в штатном режиме.

Напомним, оккупанты из России заявили о создании в Херсоне так называемого "комитета спасения" под названием "За мир и порядок". В него вошли пророссийские "активисты", подозреваемые в госизмене, и бывшие местные политики.

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупанты уже пытались провозгласить на Херсонщине "Херсонскую народную республику". Однако облсовет провел экстренное заседание из-за провокации оккупантов и безапелляционно подтвердил: никаких фейковых "республик" на украинской Херсонщине не будет.