"Многие солдаты просто дезертируют": оккупантов в Херсоне охватили панические настроения, некоторые вывезли семьи из города, – глава ОВА

1 минута
32,3 т.
'Многие солдаты просто дезертируют': оккупантов в Херсоне охватили панические настроения, некоторые вывезли семьи из города, – глава ОВА

Оккупантов в Херсоне охватила паника в связи с контрнаступлением Вооруженных сил Украины. Многие дезертируют, некоторые вывозят из города свои семьи.

Видео дня

Об этом рассказал руководитель Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич в интервью ТСН.ua. "Страх есть, и он велик. Они (оккупанты. – Ред.) прикрываются мирным населением, поэтому стараются всегда быть среди людей, жить в многоэтажках, ходить по рынкам и магазинам", – сказал он.

По его словам, захватчики не понимают, как украинцы остаются такими сильными. Движение сопротивления ежедневно доказывает, что Херсон – это Украина.

Так, партизаны продолжают охоту на коллаборантов, и ликвидация предателя-депутата Алексея Ковалева – яркое тому подтверждение.

"Каждый день в городе и области проверяют дома и гаражи, они напуганы и ищут оружие, предателей и даже объявили о вознаграждении за информацию о "подозрительных лицах". Но херсонцы не сдаются. Россиянам страшно, но дальше будет еще страшнее, я в этом уверен", – отметил Янушевич.

Глава ОВА добавил, что военные РФ вывезли свои семьи из Херсона, поскольку с каждым днем там становится "все жарче" и враг несет серьезные потери – местные больницы переполнены ранеными и убитыми оккупантами.

При этом часто захватчики гибнут от того, что стреляют друг по другу.

"Недавно в Херсоне, возле школы полиции, произошла перестрелка между чеченцами и "ДНРовцами". Многие солдаты просто дезертируют. Оккупанты четко понимают, что почти все мосты разрушены и автомобильного сообщения просто нет. Подкрепления ждать неоткуда, и вопрос их обезвреживания – это только вопрос времени", – сказал Ярослав Янушевич.

Как сообщал OBOZREVATEL, в перехваченном украинскими спецслужбами разговоре российский оккупант пожаловался на командование. В его подразделении осталось только пять танков, да и то неисправных.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!