"Мобиков"-беглецов командование маркировало краской: родные оккупантов устроили бунт и отправились спасать их на Луганщину

2 минуты
11,4 т.
Жены мобиков рассказали, как новобранцев убивают свои же

Жены российских военных, призванных на фронт по частичной мобилизации, пожаловались на большие потери среди "мобиков" и условия, в которых те находятся. Около 70 родственников оккупантов из Курской области РФ приехали во временно оккупированный Старобельск Луганской области, чтобы забрать своих мужчин.

Видео дня

Одна из рот мобилизованных, как сообщили они, почти полностью уничтожена – вернулось только семь человек. Соответствующим видеообращением россиянок поделился телеканал "Дождь" в Telegram (чтобы посмотреть ролик, доскролльте страницу до конца).

"Мобикам", которые отступили со своих позиций, ротный нарисовал кресты зеленой краской, связал им руки и начал бить.

"Сказал то, что они дезертиры. После этого он забрал этих семь людей. Больше их никто не видел!" – возмутилась одна из женщин.

Бунт жительниц РФ

Светлана Горбатенко рассказала "Дождю", что ее мужа мобилизовали в начале октября, а после двухнедельного ожидания на полигоне в Белгородской области отправили под Луганск.

Из Сватово эту группу оккупантов перебросили в Краснореченское, а затем мобилизованные решили идти дальше от линии фронта. "Они двое суток шли пешком, тянули на себе раненых", – заявила Горбатенко. Там их обнаружило командование другого подразделения и отправило в Старобельск в военную комендатуру. Сейчас, по словам женщины, там находится 60 человек.

"Их не бьют хо*лы – их бьют наши! Их просто убивают. Их привезли просто как игрушки! Просто поиздеваться!" – рассказала со слезами Виктория, одна из "бунтующих". Она попросила помочь вывезти мужчин с линии фронта.

Женщины утверждают, что еще одну группу мобилизованных обстреляли "наши же солдаты" (то есть оккупанты). Это подтверждают многие новобранцы, которые "видели это в полях".

Как писал OBOZREVATEL:

– Российских мобилизованных снабжают устаревшим советским оружием времен Сталина. Кроме того, согласно перехвату телефонного разговора оккупантов, в рядах "мобиков" – сплошь лица с алкогольной зависимостью, которые в нетрезвом состоянии нередко убивают друг друга.

– В другом перехваченном разговоре российский мобилизованный из Мордовии рассказал о реалиях "второй армии мира". Он пожаловался, что в новых подразделениях критически не хватает офицерского состава.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!