Командиры без опыта, обучение без стрельб: мордовский "мобик" рассказал о реалиях "второй армии мира". Перехват

1 минута
13,7 т.
Командиры без опыта, обучение без стрельб: мордовский 'мобик' рассказал о реалиях 'второй армии мира'. Перехват

Мобилизованный оккупант из Мордовии пожаловался приятелю, что мобилизация продолжается, несмотря на заявления президента РФ Владимира Путина о ее завершении. Так, из мобилизованных мордовцев уже сформировали один батальон и начали формировать второй.

Видео дня

Качество таких "военных формирований" остается крайне низким, на подготовке их не обучают даже стрельбе из автомата. Аудиоперехват телефонного разговора "мобика" OBOZREVATEL предоставила хакерская группировка "Фронтовые разговоры оккупантов" (чтобы прослушать, доскролльте новость до конца).

В частности, оккупант пожаловался, что в сформированных подразделениях мобилизованных критически не хватает офицерского состава. А те, кто попадает на офицерские должности, в большинстве своем не кадровые военные, а те, кто в свое время проходил подготовку по программе "офицер запаса".

"У нас здесь формируется 2-й мордовский батальон. У нас здесь, на**й, почти 700 человек, еще один е**шат. Едут офицеры, они не кадровые, короче, их пригнали откуда-то из учебки, "пиджаки" (офицеры без армейского опыта службы, подготовленные по программе "офицеров запаса") одни. …Замы, замполиты, командиры рот – все, короче, курсанты-ху*нты, после учебок. Что ни спроси, говорит: "Я не знаю". Короче, никаких решений, кроме своей инициативы", – рассказал мобилизованный мордовец.

Судя по его словам, вместо решения проблемы высшее командование занимается только сокрытием потерь среди мобилизованных, которые измеряются сотнями:

"Я вон с ребятами общаюсь, наши уже уехали, эшелон въе**ли…. Порядка 300 человек. А нам не говорят ни**я. Информации нет".

Как сообщал OBOZREVATEL, в другом перехваченном разговоре российский военный пожаловался, что потерял сапоги, убегая от ВСУ. Его мать выразила надежду, что помочь армии РФ на поле боя смогут "частично" мобилизованные, однако ее сын заверил, что "не все так просто".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!