"Мобилизованные" в ОРДО сравнивают войну с "рабством" и ищут пути, как сбежать. Перехват разговора

2 минуты
24,9 т.
Мобилизированные из 'ДНР' хотят сбежать из войны

Мобилизованные в так называемой "ДНР" оккупанты сравнивают службу в российской армии с рабством. Они жалуются на нарушение прав человека и выражают готовность к дезертирству.

Об этом свидетельствуют перехваченные СБУ телефоны разговоры российских оккупантов. Также захватчики ищут правозащитные организации, чтобы сбежать с войны (чтобы послушать аудио, доскролльте до конца страницы).

Аудиоперехват СБУ

"Хоть куда-то обратиться, ну, не знаю, по правам человека, в конце концов. Ё-моё, я что, в плену каком-то или в рабстве? Я не пойму вот это", – рассказывает мобилизованный житель так называемой "ДНР" своей жене.

Видео дня

Он просит ее поискать, к кому можно обратиться за помощью, потому что сам полностью растерян.

"В Россию не пожаловаться, потому что это Россия заставила; Петушилину (глава ДНР Денис Пушилин. – Ред.) не пожалуешся, потому что он нас подарил или продал России; Украине – я буду изменником…", – размышляет "ДНР"овец.

Со своей стороны в СБУ советуют захватчикам, которые хотят остаться в живых, звонить по телефону 2402 и сдаваться в плен. Отмечается, что эта горячая линия специально создана для таких случаев. Работает как для российских, так и для украинских номеров.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что мобилизованные из так называемой "Донецкой народной республики" оккупанты обвиняют российское руководство в обмане и манипуляциях. Свою же службу в русской армии они сравнивают с "зоной".

Также российские солдаты в перехваченных разговорах с родными и знакомыми жалуются, что военное командование обещало им большие заработки, но обмануло. Они призывают своих приятелей не ехать на войну в Украину. Кроме того, россияне рассказывают, что по сравнению с Сирией в Украине они попали в настоящий ад.

В телефонных разговорах с родными российские оккупанты жалуются, что сходят с ума, побывав на передовой. Они напуганы своими боевыми потерями в Украине – в некоторых подразделениях не осталось офицеров. Чтобы не воевать с украинскими военными, оккупанты ломают собственную технику. В этом их поощряют родственники из России.