"Мы еще ничего не начинали": в России тестируют готовность граждан ко всеобщей мобилизации – ЦПД

1 минута
58,5 т.
'Мы еще ничего не начинали': в России тестируют готовность граждан ко всеобщей мобилизации – ЦПД

Главным нарративом, который распространяют пропагандистские СМИ России, стала необходимость "начинать воевать". Внутри страны-агрессора все чаще начали проверять, готовы ли граждане ко всеобщей мобилизации.

Видео дня

На это обратили внимание в Центре противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны. Отмечается, что на фоне военных поражений в РФ запустили обсуждение масштабирования агрессии против Украины путем привлечения большего количества людей.

Так, к примеру, глава КПРФ Геннадий Зюганов выдал, что "идет война и проиграть ее мы не имеем права, не надо паниковать, но нужна полная мобилизация страны и совсем другие законы".

Глава "Справедливой России – за правду" Сергей Миронов также озвучил похожий тезис: "Мы начинали специальную военную операцию, а теперь ведем настоящую войну с НАТО, нужна мобилизация экономики, бюджета, мобилизация в головах".

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что "если Вашингтон, продолжая войну до последнего украинца, считает, что она его не коснется, то он сильно ошибается".

Все заявления объединяет тот факт, что в РФ уже даже готовы отказаться от лживой формулировки "специальная военная операция" и признать, что идет "настоящая война", чтобы мотивировать население пополнить ряды оккупационных войск.

В ЦПД добавили, что в РФ рассматривают эскалацию агрессии, но придерживают решение, боясь возможных вооруженных протестов из-за того, что "все идет по плану".

Отметим, на призыв Зюганова мобилизовать всех мужчин россияне ответили весьма категорично – в сети политика "послали", не изъявив ни малейшего желания отдавать жизнь, воюя за Владимира Путина.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что всеобщую мобилизацию в РФ объявлять не собираются. В действительности в стране-агрессоре уже несколько месяцев идет скрытая мобилизация.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!