"Мы это сделали!" – Порошенко с волонтерами отправили на фронт бронемашины MLS Shield и другую технику

3 минуты
74,5 т.
'Мы это сделали!' – Порошенко с волонтерами отправили на фронт бронемашины MLS Shield и другую технику

Волонтеры ОО "Дело Громад", которые вместе с Фондом Порошенко внесли наибольшие взносы в проект "Я купил ВСУ броневик", торжественно отправили на передовую партию итальянских бронемашин MLS Shield и другую технику, необходимую для контрнаступления.

Видео дня

Об этом сообщил Петр Порошенко на своей странице в Facebook. А прессслужба "Европейской солидарности" опубликовала соответствующее видео (чтобы посмотреть видео, докройте до конца страницы).

"Мы крутые! Мы это сделали! Сегодня смог пожать руку каждому донотившему на эти 11 бронемашин.
Одиннадцать наших SHIELD пошли дальше на фронт в десантно-штурмовые войска. А с ними – дроны, пикапы и еще много специфических "вкусиков", – написал Порошенко.

Сейчас здесь сформировано большое количество стрелковых батальонов. Они имеют на вооружении только легкое стрелковое оружие, и от нас с вами зависит, чтобы там были бронетранспортеры, дроны, оперативного масштаба беспилотные летательные. аппараты, БМП, грузовики. Именно для этого мы за границей заключаем контракты", – отметил Порошенко.

"Вся команда "Я куплю ВСУ броневик" сейчас объявляет, что колонна из 11 бронемашин, над которыми мы работали более 3 месяцев, наконец-то отправляется прямо сейчас на фронт. И в ближайшие часы эти броневики будут переданы представителям командования Десантно-штурмовых войск. Именно той бригаде , которая сейчас уже находится на острие контрнаступления", сказал – Петр Порошенко.

Кроме бронемашин, для ВСУ также купили две сотни грузовиков, несколько сот БПЛА – в общей сложности на миллионы евро.

"Сегодня мы с вами отчитываемся перед обществом о результатах нашей работы. Бронемашины – общая стоимость контракта значительно превышает 3 млн евро. Грузовики – общая стоимость контракта значительно превышает 2,5 млн евро. Дроны – почти миллион евро. Это наши "боевые пчелки". Проект Poseidon – это будет 2 млн. евро. И это все делаем мы с вами. Нас не остановить. Украина победит. Пусть враг всегда об этом помнит", – отметил Порошенко.

"Дроны Autel, которые в соцсетях назвали "боевыми пчелками", должны быть в каждом подразделении. Также уже передаются дроны Poseidon, летающие на высоте 5 тыс. метров, видящие на расстояние 15 км, стойкие против радиоэлектронной борьбы врага и являющиеся глазами артиллерии Они передают координаты и цели для работы нашей лучшей в мире арты, вооруженной натовскими гаубицами Хаймарсами, которая уничтожает врага – так, как это было продемонстрировано в Саках, в Крыму, когда неожиданно для захватчиков с неба прилетел огненный смерч. , боеприпасы были уничтожены, а колонна беглецов из украинского Крыма составила длинные километры", – сказал Порошенко.

Он также сообщил, что уже есть сделки по покупке гусеничной бронетехники. "Мы заключили контракты на бронированные гусеничные машины, которые также получат лицензии, и мы доставим их", – анонсировал Петр Порошенко.

"Я хочу выразить уважение и уважение нашим Вооруженным Силам. Что такое Вооруженные Силы Украины? Это украинцы, лучшие сыновья и дочери, которые пошли защищать Украину. Потому что они не могут находиться в стороне, потому что они любят Украину превыше всего. И мы, передавая им эту бронированную технику, приобщаемся к их защите, к сохранению их жизни и здоровья.Я благодарю каждого из вас, кто здесь присутствует сегодня и тех, кто не смог присоединиться к нашей акции физически, но перечислили средства для того, чтобы эти бронемашины как можно скорее попали в ВСУ", – сказала Марина Порошенко.

"Наш девиз в августе-сентябре – контрнаступление, освобождение Украины. Россияне не будут чувствовать себя безопасно на оккупированной земле, пока мы с вами эту землю не освободим. Мы для этого все делаем. Думаю и знаю, что Вооруженные Силы Украины также до этого готовы", – убежден Порошенко.