"Мы ждали": "киборг" Жуков рассказал, что нападение России на Украину 24 февраля не застало полицию врасплох

2 минуты
5,5 т.
'Мы ждали': 'киборг' Жуков рассказал, что нападение России на Украину 24 февраля не застало полицию врасплох

Начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков рассказал, как ведомство встретило войну 24 февраля. По его словам, патрульные ждали, что Россия нападет, и заблаговременно готовились к бою с оккупантами.

За несколько недель до нападения патрульные готовили оборонительные позиции и занимались поиском необходимого вооружения. Об этом Жуков рассказал на YouTube в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Жуков отметил, что в момент полномасштабного вторжения российских войск в Украину находился на рабочем месте. Более того, накануне весь личный состав патрульной полиции получил оружие и экипировку.

"В 4 утра (24 февраля. – Ред.) я сидел у себя в кабинете, что-то читал. Где-то в 4:40 пошли первые взрывы в Киеве, мой зам зашел и говорит: "Шеф, война". 23 числа мы все поднялись по тревоге около 19:00, получили оружие, экипировку, и все патрульные были на базе. Мы ждали. Будет – вступим в бой и разберемся. Не будет – значит, просто бряцают оружием. К сожалению, получилось, как получилось. Россия полномасштабно вошла в Украину, чтобы захватить страну", – отметил глава патрульной полиции.

Видео дня

Евгений Жуков подчеркнул, что ведомство заблаговременно начало готовить оборонительные позиции. По его словам, война началась в 2014 году и было ожидаемо, что Россия лишь усилит агрессию против нашей страны.

"Мы готовились. Насчет того, знал я или не знал… Где-то через несколько недель мы уже начали немного закапываться и набивать мешки с песком: завозить песок КамАЗами, покупать мешки и так далее. Если отмотать немного назад, то война началась в 2014 году. И это нормально – подозревать, что Россия все равно не закончит тем, что отжала у нас Крым, зашла на Донбасс, и что она будет дальше продвигаться в центр Украины, чтобы захватить ее полностью", – рассказал Жуков.

Также он добавил, что патрульная полиция заранее начала заниматься поиском дополнительного оружия.

"Занимались, тренировались, где-то какие-то пробивали виды вооружения. Как для патрульной полиции, понятно, что у нас есть автомат, пистолет. Но еще какие-то вооружения мы искали. Потому что когда хаос и война, атака идет, каждый штык нужен. Каждый штык у нас в цене", – заявил Жуков.

Напомним, начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков объяснил, что Россия не признает значительные потери на войне в Украине из-за того, что первоначальные планы РФ по захвату территорий провалились.

Ранее украинский киборг, начальник Департамента патрульной полиции Евгений "Маршал" Жуков обратился к беларускому народу. Он призвал свергнуть режим диктатора Александра Лукашенко.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!