На Черниговщине сообщили о подозрении трем оккупантам, которые пытали местных жителей

1 минута
32,9 т.
На Черниговщине сообщили о подозрении трем оккупантам, которые пытали местных жителей

Правоохранители сообщили о подозрении трем военнослужащим армии страны-агрессора РФ, которые зверствовали в Черниговской области. Они пытали жителей сел Вишневое, Слобода и Лукашовка, когда эти населенные пункты были в оккупации.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины в пятницу, 24 июня. В частности, как установило следствие, оккупанты врывались в дома мирных жителей и, угрожая расстрелом, требовали информацию о расположении личного состава и техники ВСУ.

Получив от украинцев отказ, захватчики отдавали приказы подчиненным издеваться над людьми и сами непосредственно принимали в этом участие.

Один из пострадавших рассказал, что россияне избивали его оружием и металлическими предметами, угрожали убить жену и сына. Кроме того, оккупанты вылили на него три бутылки легковоспламеняющейся жидкости и угрожали поджечь.

Еще одного местного жителя военные преступники из России держали в неотапливаемом складском помещении, там над ним издевались и бивали. Мать потерпевшего они держали в грузовом отделении автомобиля. Также захватчики отобрали у мужчины машину и использовали ее для перевозки награбленного у местных жителей имущества.

"Жестокое обращение захватчиков с мирным населением на оккупированных территориях подтверждено многочисленными свидетельствами очевидцев и потерпевших, которые опознали военных преступников по фотографиям", – отметили в СБУ.

Троим оккупантам заочно сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны, то есть жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории по предварительному сговору группы лиц).

Как сообщал OBOZREVATEL, в селе Загальцы Киевской области правоохранители нашли и эксгумировали тело убитого российскими войсками мирного жителя. Оккупанты расстреляли мужчину, а потом присыпали землей на одной из улиц населенного пункта.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!