На Донбассе ликвидировали иностранца, который воевал за боевиков "ДНР": в Италии ему грозил суд. Фото

2 минуты
8,2 т.
На Донбассе ликвидировали иностранца, который воевал за боевиков 'ДНР': в Италии ему грозил суд. Фото

На Донбассе ликвидировали 46-летнего иностранца Эди Онгаро, который воевал за боевиков так называемой "ДНР". В Италии наемнику Кремля грозил суд.

Видео дня

Об этом сообщает издание ANSA, ссылаясь на информацию товарища боевика Массимо Пина, которому было поручено проинформировать семью. Онгаро находился на оккупированном Донбассе с 2015 года, после того как в спешке покинул Италию.

Формально выезжал заграницу он уже находясь в розыске. Расследование против Онгаро началось после того, как он участвовал в драке в баре в Портогруаро (Венеция).

Его выпустили под залог, но он исчез, не дождавшись суда. С тех пор новости о нем поступали только через социальные сети.

На Донбассе он записался в подразделение российских боевиков "Призрак", состоящей в основном из иностранных наемников.

"Это наш день", — написал он, когда президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым Россия признала якобы независимость "ДНР" и "ЛНР".

Эди Онгаро был ликвидирован в Адвеевке в четверг, 31 марта. По предварительной информации, итальянец находился в окопе с другими солдатами, когда упала ручная граната, сброшенная украинскими защитниками.

Эди Онгаро

Напомним, за прошедшие сутки украинские защитники в Запорожской области уничтожили более десяти единиц техники путинской армии. Вместе с ней ликвидирована и живая сила врага – 32 оккупантов убиты, 38 ранены.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские защитники ликвидировали группу российских оккупантов из подразделений 7-й военной базы. Это те, которые прибыли воевать против Украины из самопровозглашенной республики Абхазия.

Ранее украинские защитники ликвидировали 32-летнего Сергея Александровича Панова, который был командиром батальона разведывательной танковой дивизии ЦВО Тоцкого гарнизона (Оренбургская область). При каких обстоятельствах он был уничтожен Вооруженными силами Украины, не уточняется.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL