На Донбассе погиб "киборг" Валерий Гонта, которому угрожал экс-главарь боевиков "ДНР" "Моторола"

2 минуты
26,7 т.
На Донбассе погиб 'киборг' Валерий Гонта, которому угрожал экс-главарь боевиков 'ДНР' 'Моторола'

На фронте на Донбассе погиб военный Валерий Гонта из Ковеля. Воин прошел бои за Донецкий аэропорт и воевал на Светлодарской дуге.

Видео дня

Несмотря на подорванное в боях за Донбасс здоровье, после начала широкомасштабного вторжения РФ Гонта вернулся на фронт – и до последнего вздоха защищал Украину. О гибели воина сообщает "Громадське".

Валерий Гонта

Воин, с 2014 года воевавший на Донбассе, погиб в Луганской области несколько дней назад. Со ссылкой на медика 14-й бригады, где служил Гонта, "Громадське" сообщило, что воин попал под обстрел в районе трассы Бахмут – Лисичанск, где продолжаются активные бои. Во время обстрела ему раздробило таз, защитник погиб спустя несколько минут.

Валерий Гонта ушел добровольцем на войну за Украину еще в 2014 году. В военкомате ему отказали из-за того, что он с детства болел бронхиальной астмой. Тогда Валерий присоединился к "Правому сектору" и уже в июле оказался на фронте.

Валерий Гонта

"Участвовал в боях за Пески, за Донецкий аэропорт. Он месяц провел на диспетчерской башне, к нему на связь выходил боевик "Моторола" и говорил, что оторвет ему яйца. Сам боевик погиб в 2016 году", – напоминают журналисты.

После боев за аэропорт Гонта подписал контракт и вступил в 1-й батальон 54-й бригады. Тогда участвовал в боях на Светлодарской дуге. Во время боя смог вынести раненого бойца с позиций под артиллерийским огнем.

В конце 2016 года вернулся домой: с тяжелой контузией и обмороженными ногами. У него были проблемы со слухом, он продолжал лечение. Уже дома, как сообщает местное издание "Ковель-пост", перенес микроинсульт и получил инвалидность.

Однако с начала полномасштабного вторжения Валерий Гонта вновь ушел на фронт, на этот раз – в составе 14-й отдельной механизированной бригады.

"Я люблю Родину, детей своих, жену, отца и мать. Но упаси меня, Боже, встретить вражеских паскуд! Нет предела моему гневу за братьев и Украину!" – написал Валерий в одном из последних своих сообщений в Facebook.

А еще, словно предчувствуя что-то, воин в конце апреля написал: "Цените каждую минуту своей жизни, она бесценна! И слава Богу, и людям, которые за нас молятся, за то, что мы, вы, под вой сирен, можем открыть глаза и увидеть свет! И ощущать его тепло!"

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в боях за Украину погибла 21-летняя десантница. Красавица-украинка с детства мечтала стать военной и защищать Украину.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!