На Донетчине оккупанты пытались сдать комплектующие к технике на металлолом, чтобы не воевать – разведка

2 минуты
7,8 т.
На Донетчине оккупанты пытались сдать комплектующие к технике на металлолом, чтобы не воевать – разведка

Военнослужащие армии РФ, воюющие против Украины на Донетчине, пытались сдать на металлолом комплектующие к своему комплексу противовоздушной обороны. Оккупанты надеялись, что это поможет им избежать участия в боях.

Однако захватчиков подвела жадность, и в итоге их "сдали" так называемому министерству госбезопасности "ДНР". Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Известно, что чтобы не попасть на передовые позиции, командиры одной из батарей 933-го зенитного ракетного полка оккупационных войск решили сделать свою технику небоеспособной. Оккупанты сняли с боевых машин "Тор-М2У" блоки управления и решили продать их в пункте приема металлолома.

Видео дня

Однако в последнем захватчики назвали слишком высокую цену и вступили в конфликт с приемщицей, которая сразу сообщила о "бизнесменах" в "МГБ ДНР".

Оккупанты пытались сдать на металлолом комплектующие к "Тор-М2У"

"Теперь командование полка объясняет потерю электронных блоков якобы боевыми действиями, а оккупанты-"бизнесмены" продолжили службу в пехотных подразделениях на передовой", – отмечают в ГУР.

Военная разведка Украины также обнародовала список командного состава 933-го полка 150-й мотострелковой дивизии 8-й общевойсковой армии Южного военного округа РФ, действующей на Донецком направлении.

Список оккупантов, воюющих на Донетчине

В ведомстве подчеркнули, что все военные преступники будут разоблачены и за преступления против мирного населения Украины привлечены к ответственности.

Список оккупантов из 933-го полка
Российские оккупанты, которые воюют на Донбассе
Список оккупантов

Как сообщал OBOZREVATEL, военнослужащие путинской армии, набранные в ее ряды в том числе среди жителей Донбасса, попытались бежать от войны на территорию России. Однако их не пропустили, угрожая тюрьмой и расстрелом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!