На Донетчине оккупанты пытаются совершить прорыв, ВСУ дают отпор: названы самые "горячие" направления

1 минута
54,2 т.
На Донетчине оккупанты пытаются совершить прорыв, ВСУ дают отпор: названы самые 'горячие' направления

Российская оккупационная армия пытается совершить прорыв на украинском Донбассе с целью выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей. Но украинские воины отбивают атаки врага.

Видео дня

Рашисты ведут массированные обстрелы городов и сел как по всей линии фронта, так и в тылу на подконтрольной Украине территории. Об этом в эфире национального телемарафона сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

"В Донецкой области продолжаются обстрелы всей линии фронта. Особенно ночью под огнем врага находился город Авдеевка, также Марьинка и Красногоровка, Угледар, Торецк. Касательно городов, которые относительно далеко от линии фронта, то, к сожалению, уже который день очень серьезно страдает от обстрелов город Бахмут, Соледар и вся Лиманская община", – отметил Кириленко.

Он подчеркнул: линия разграничения после 24 февраля безусловно изменилась. А вот линию фронта украинские воины врагу менять не позволяют. Они надежно держат позиции и отбивают многочисленные атаки врага.

"Враг предпринимает такое большое количество попыток, чтобы продвинуть свое наступление, что даже сосчитать трудно. Но его атаки не имеют успешного результата и россияне продолжают нести потери. Поэтому наши ВСУ передислоцируются и при необходимости наносят сокрушительные удары", – сообщил глава ОВА.

Кириленко подчеркнул, что украинская армия готовится к освобождению территорий Украины. Параллельно активно проводится эвакуация людей из населенных пунктов, расположенных возле линии фронта.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что войска РФ пытаются прорвать оборону ВСУ на Донбассе, идут бои на ряде направлений. О ситуации на фронте рассказали в Генштабе ВСУ.