На Харьковщине староста села пошла на сотрудничество с оккупантами и заселяет их в дома

1 минута
19,8 т.
На Харьковщине староста села пошла на сотрудничество с оккупантами и заселяет их в дома

Староста одного из крупнейших сел Боровской общины в Харьковской области пошла на сотрудничество с оккупантами. Она расселяет захватчиков по домам людей и передает им информацию о местных жителях.

Видео дня

Об этом сообщили в Боровском поселковом совете. Коллаборантке напомнили о том, что она может оказаться за решеткой пожизненно.

"Есть информация, что староста крупнейшего по количеству населения старостинского округа Боровской общины также пошла на сотрудничество с оккупантами. Ходит по домам местных жителей вместе с рашистами, ведет перепись населения, помогает российским военным с расселением в селе, предоставляет информацию о местных жителях и даже пьянствует с оккупантами", - отметили в Боровском поселковом совете.

Коллаборантке напомнили, что в Украине за сотрудничество с врагом предусмотрено суровое наказание: она может оказаться за решеткой на 15 лет или пожизненно.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что вернувшийся в Украину в составе войск РФ предатель получил 14 лет заключения. Он стал третьим офицером армии РФ, который в свое время служил в ВСУ, предал Украину – и оказался за решеткой на многие годы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!