На Херсонщине "гауляйтером" общины оккупанты назначили самогонщика "Шныру". Фото

2 минуты
13,9 т.
На Херсонщине 'гауляйтером' общины оккупанты назначили самогонщика 'Шныру'. Фото

Во временно оккупированном Любимовском поселковом совете Каховского района Херсонщины захватчики назначили "управлять" общиной Андрея Штепу из соседней Васильевки. Новый "гауляйтер" известен среди местных под кличкой "Шныра".

Видео дня

Отмечается, что он торгует самогонкой и привык тратить деньги на наркотики. Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на собственные источники.

По их словам, 18 июля в здании поселкового совета Любимовки состоялось собрание, на котором действующий глава общины Сергей Коновалов поблагодарил свою команду за работу, а всех людей – за доверие, и объявил, что из-за действий оккупантов не может продолжать выполнять свои обязанности.

"Слово взяли "незваные гости" из Каховки, которые представили нового "главу" Андрея Штепу. Тот призвал сотрудников сотрудничать с ним, потому что они "знают местных лучше, чем он". Пообещал, что зарплата будет по 60 тыс. рублей в месяц. Также объявил о начале выдачи местным "материальной помощи" в 10 тыс. руб. Но люди брать эти подачки отказываются", – рассказали журналистам участники собрания.

Новый "гауляйтер" на Херсонщине Андрей Штепа

Местные жители добавили, что знают Штепу как самогонщика "Шныру". Говорят, что он родился в России, в Каховский район Херсонщины приехал вместе с родителями уже подростком. По их словам, последние 15 лет мужчина проживал в Васильевке и всегда был в оппозиции к Коновалову. Когда в селе действовал свой сельсовет, баллотировался на должность его главы, но безуспешно.

"В Васильевке Шныру каждая собака знает. Все его ненавидят, потому что он всегда была гнидой. Продавал самогонку, а еще к нему постоянно приезжали таксисты – привозили наркотики. Как нового "главу общины" его никто не воспринимает и посылают куда подальше", – рассказали сельчане.

Как сообщал OBOZREVATEL, Служба безопасности Украины разоблачила чиновника-коллаборанта, который помог оккупантам перебросить бронетехнику из Крыма на Херсонщину. Служащий областной администрации добровольно согласился сотрудничать с врагом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!