На Луганщине ликвидирован беларуский полковник, воевавший в составе ЧВК: его Су-25 сбили. Фото

2 минуты
62,3 т.
На Луганщине ликвидирован беларуский полковник, воевавший в составе ЧВК: его Су-25 сбили. Фото

На Луганщине украинские воины сбили российский Су-25, которым управлял отставной беларуский полковник Николай Марков. Он участвовал в войне против Украины в составе одной из российских частных военных компаний, которые РФ активно привлекает к боевым действиям на территории нашей страны.

Видео дня

Об этом сообщает офицер ВСУ Анатолий Штефан. Оккупанта похоронили 17 мая в беларуском городе Лида.

Николай Марков

"Выпускник ЧВВАУЛ 1976 года, Марков Николай 1955 г. р. проживал в Лиде (Беларусь), летал "от какой-то ЧВК" ведомым у генерала Боташева. Сбит на Су-25 в р-не города Попасная Луганской обл. Деды на старость решили... Уже правильно возвращаются домой", – написал Штефан.

Информацию о ликвидации пилота-пенсионера из Беларуси подтвердило и беларуское издание Мotolko Нelp.

По данным беларуских журналистов, полковника авиации Республики Беларусь на пенсии, погибшего на Луганщине в сбитом украинскими воинами штурмовике Су-25 ВКС РФ, похоронили в родном городе Лида.

63-летнй отставник был сбит над Попасной 12 мая. Он был ведомым у еще одного военного отставника, генерал-майора Канамата Боташева, которого сбили над Луганщиной через 10 дней после гибели Маркова.

Россия привлекает к войне в Украине пенсионеров из РФ и РБ

Беларуские журналисты также пишут, что Марков в 1976 году выпустился из Черниговского высшего военного авиационного училища летчиков, служил в ВВС СССР в Казахстане, Восточной Германии, в Поставах и Лиде, где был штурманом полка. Помимо вышеперечисленного, Марков работал и в Африке. По информации, которую он опубликовал в соцсетях, в одной из африканских стран он обзавелся домом и второй семьей.

Николая Маркова похоронили 17 мая на Новом кладбище в городе Лида. Государственные СМИ, констатируют журналисты, об этом ничего не сообщили.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Украине погиб российский генерал в отставке Канамат Боташев. Его самолет сбили под Попасной.

Также сообщалось, что в Беларуси похоронили военных, ликвидированных в Украине. Все они, как и пенсионер Марков, заключили контракты с ЧВК.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!