На Луганщине оккупанты отбирают землю и имущество у фермеров, а в случае отказа – расстреливают их

1 минута
26,6 т.
Оккупанты отбирают землю и имущество у фермеров

Российские захватчики на временно оккупированных территориях уже производят передел бизнеса. В частности, в Луганской области оккупанты отбирают землю и имущество у фермеров, а в случае сопротивления – расстреливают их.

Видео дня

Об этом в эфире телемарафона "Единые новости" рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. Он сообщил, что россияне ставят "смотрящих" за фермерами и создают условные колхозы, в которые требуют отдавать все имущество.

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай

Гайдай сообщил, что уже был случай, когда во время совещания с местными фермерами мужчина не согласился на условия оккупантов. Во время собрания он встал и заявил, что отказывается выполнять их требования.

"Слушайте, я всю жизнь работаю на земле. Все, что я заработал, – я заработал собственным трудом. На меня работают люди, я им даю зарплату. Это моя техника. И я ничего ни в какие колхозы отдавать не собираюсь", – процитировал Гайдай фермера.

Он отметил, что в тот же вечер российский БТР подъехал к дому фермера и расстрелял его.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что сегодня под контролем Вооруженных сил Украины – только десятая часть населенных пунктов Луганской области. К ним относятся окрестности Рубежного, Северодонецк, Лисичанск и направление по трассе на Бахмут на границе с Донетчиной.

На оккупированных территориях россияне начали забирать в свою армию всех мужчин. Их сразу бросают в бой против украинских защитников, даже не научив обращаться с оружием.