На Луганщине временно оккупированы 95% территории – глава ОВА

1 минута
17,9 т.
На Луганщине временно оккупированы 95% территории – глава ОВА

Ситуация в Луганской области остается критически тяжелой. Оккупанты уничтожают населенные пункты региона, обстреливают жилые дома и препятствуют доставке гуманитарных грузов.

Видео дня

Об этом сообщил глава областной военной администрации Сергей Гайдай. По его словам, украинские защитники более 3 месяцев сдерживают российские войска в Луганской области для того, чтобы власти успели прислать подкрепление и организовать контрнаступление.

В общей сложности на подконтрольной Киеву территории области остаются более 40 тысяч человек. Точное количество указать невозможно, ведь города и села Луганщины находятся под плотными обстрелами. Эвакуация проходит сверхмедленными темпами, ведь находящиеся в регионе люди не хотят его покидать. В большинстве случаев, речь идет о людях пенсионного возраста, которые боятся перемен.

Северодонецк остается одной из самых горячих точек. По словам Гайдая, город не оцеплен, поэтому туда получается доставлять гуманитарные грузы. При этом волонтеры идут на большой риск, проезжая по трассам, которые постоянно обстреливают оккупанты.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Генштабе рассказали о самых горячих точках Украины и объяснили ситуацию на Донбассе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!