На передовую приехала партия стальных блиндажей, которые производят на заводах Ахметова

1 минута
12,0 т.
На передовую приехала партия стальных блиндажей, которые производят на заводах Ахметова

Группа Метинвест передала на Авдеевское направление еще два модульных укрытия, которые защищают бойцов от обстрелов. Укрытия изготовлены на криворожских предприятиях компании Рината Ахметова в рамках его инициативы "Стальной фронт".

Видео дня

Модульные укрытия сделаны из крепкой волнистой стали по усовершенствованному проекту. Их можно легко разобрать и быстро переместить между позициями. Это полевое жилье: внутри есть место для сна и для печи, обустроена вентиляция, стоки, запасной аварийный выход. Такую конструкцию специалисты Группы Метинвест разрабатывали с учетом пожеланий военных.

"Поддержка защитников на линии фронта – одно из приоритетных направлений работы компании в военное время. С первых дней полномасштабного вторжения Метинвест помогает ВСУ и ТРО. Мы предоставляем горючее, технику, материалы для оборонных сооружений. Системно передаем украинским военным современную защитную амуницию. защитить наших ребят от холода, делаем и отправляем буржуйки, дрова. Особенно ценна такая помощь на передовой, в городах типа Авдеевки, граничащие с линией фронта. Мы беспокоимся о каждом, кто защищает нашу землю от врага", – рассказал и. о. генерального директора АКХЗ Юрий Кциненко

Изготовление каждого такого укрытия стоит около 200 тыс. грн, но военные получают их бесплатно. Предприятия Метинвеста изготовили и передали украинским защитникам 51 надежных модульных укрытий. Их строительство продолжится до конца войны.

"Стальной фронт" – это милитарная инициатива, в рамках которой предприятия Рината Ахметова уже передали на передовую 15 новейших спутниковых артиллерийских комплексов наведения огня, более 2 тысяч раций и дронов, более 700 авто, полмиллиона литров горючего и многое другое. Кроме того, предприятия работают над изготовлением полевых печей для воинов: на фронт будут направлены 2500 буржуек. Сумма милитарной и гуманитарной помощи компаний с начала полномасштабного вторжения достигла 3,5 млрд грн.